Горячие Новости

Облако тегов

Спецслужбы Беларуси попытались задержать в Москве бывшего менеджера БКК

Спецслужбы Беларуси попытались задержать в Москве бывшего менеджера БКК

Сотрудниками белорусского КГБ была предпринята попытка задержания в Москве Игоря Евстратова - работавшего в топ - менеджменте ЗАО «Белорусская калийная компания». Он был объявлен в розыск в связи с делом о финансовых махинациях, в которых попали под подозрение сотрудники БКК и «Уралкалий». Такую информацию передает РИА "Новости", ссылаясь на свои источники. Тот же источник охарактеризовал эти события как попытку похищения человека иностранными спецслужбами на территории России.

Издание «Белорусский партизан» также сообщило о попытке задержания, правда, не указав на свои источники. Оно утверждает, что белорусские чекисты предприняли попытку похищения Евстратова, когда последний находился на Ленинградском вокзале.

По сведениям издания, в момент посадки в поезд к бывшему топ - менеджеру подошли четверо в гражданской одежде, один из которых показал свое удостоверение сотрудника КГБ. Затем, угрожая физической расправой, они предприняли попытку увести Евстратова с территории вокзала, но тот сумел обратить на себя внимание российских полицейских.

Затем всех участников событий доставили в отдел полиции, где представители белорусских спецслужб показали ордер на арест экс - сотрудника БКК. Но так как ордер, по мнению полиции, не был оформлен по всем правилам, поэтому сотрудники КГБ покинули здание полиции ни с чем. «Белорусский партизан» утверждает, что на территории Российской Федерации сотрудники иностранных спецслужб не имеют права проводить оперативные мероприятия.

«Интерфакс» также сообщил о данном инциденте, причем агентство ссылается на свои источники в МВД. Также источник заявляет, что белорусы пытались задержать не Евстратова. Попытка задержания была предпринята против Дмитрия Самойлова, который также фигурирует в этом деле. Сообщалось, что Самойлов возглавлял фрахтовый отдел БКК.

В свою очередь, руководство белорусского КГБ не дает никаких комментариев по этому поводу. По их словам, они не намерены комментировать слухи. Об этом заявил Артур Стрех - глава пресс-службы КГБ Белоруссии.

Топ - менеджеры «Белорусской калийной компании» и «Уралкалия» под подозрением КГБ

 

Хотелось бы напомнить, что белорусские органы правопорядка подозревают высшее руководство компаний БКК и «Уралкалий» в создании незаконных финансовых схем, для захвата рынка калия.

Следственным комитетом Беларуси были возбуждены уголовные дела, где руководство вышеназванных компаний обвинялось в злоупотреблении своими полномочиями.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу
Заменители алмазов
Заменители алмазов

Латвия

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе