Горячие Новости

Облако тегов

Президент Беларуси Лукашенко сделал публичную дезинформацию нормой – иноСМИ

Президент Беларуси Лукашенко сделал публичную дезинформацию нормой – иноСМИ

Президент Республики Беларусь регулярно обнародует информацию, которая, как позднее становится ясно, совершенно не соответствует действительности. Почему это постоянно происходит с Александром Лукашенко, сегодня пишет информационное издание Deutsche Welle.

Самым последним подобным случаем является уличение президента Беларуси Александра Лукашенко в недостоверной информации. Выступая семнадцатого октября текущего года перед студентами Могилевского государственного университета, Александр Лукашенко особое внимание уделили финансированию его новой резиденции - Дворец независимости. К слову, именно в нем будут проходить саммиты глав государств ЕврАзЭс и СНГ. По словам Александра Лукашенко, данное здание было построено на внебюджетные средства. По его словам на строительство не было потрачено и одного рубля из государственного бюджета. Однако согласно только опубликованным официальным данным, в период с 2012 по 2013 года на возведение данной резиденции из государственного бюджета было предусмотрено и выделено около 134 миллионов долларов. Указы на выделение данных средств подписал сам Александр Лукашенко. 

Не однажды пойманный на публичной дезинформации


Еще одним запоминающимся случаем стали слова президента Беларуси, сделанные им во время пресс-конференции для украинских журналистов 23 ноября 2006 года, когда он заявил, что последние выборы были ими сфальсифицированными, всем западным странам он об этом уже сообщил. За президента Александра Лукашенко проголосовало чуть больше 93 процентов. Говорят, это совсем не европейский показатель. Они же сделали 86 процентов. По словам многих независимых экспертов, если слова Александра Лукашенко правдивы, то он был избран незаконно, и должен понести соответствующее наказание за фальсификацию результатов президентских выборов. Впрочем, наиболее спорные и скандальные высказывания.

В 2002 году в ток-шоу "Свобода слова" Александр Лукашенко рассказал о том, что он вырос на стихах Василия Быкова. После этого ведущий ток-шоу Савик Шустер попытался исправить промашку президента Беларуси Александра Лукашенко, отметив, что Василий Быков писал исключительно прозу, а не стихи. Данное заявление белорусского президента опроверг сам писатель, заявивший, что он никогда не писал стихи, передают эксперты раздела "Новости Беларуси" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Горские евреи
Горские евреи
курс швейцарского франка
Прогнозы: курс швейцарского франка
Япония
Япония
Никосия
Никосия
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Климова Екатерина Александровна
Климова Екатерина Александровна