Горячие Новости

Облако тегов

Луценко призвал к Всеукраинской акции неповиновения в марте — причины

Луценко

Один из лидеров очередного революционного начинания «Народного объединения «Майдан» Юрий Луценко сообщил, что в марте 2014 года есть намерение провести Всеукраинскую акцию неповиновения властям.

Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отметили, что пресс-служба бывшего министра МВД, лидера общественной организации «Третья украинская республика» Юрия Луценко сообщила о планах провести всеукраинскую акцию неповиновения в марте 2014 года.
 
«Созданное в воскресенье объединение «Майдан» ставит четыре задачи: защищать активистов на местах, готовить акции протестов в центральной и восточной Украине, организовать стачкомы по всей территории страны, добиться от оппозиции реформ, команды реформаторов и единого кандидата на выборах президента», - говорится на сайте «Третья украинская республика».
 
«Уже в январе будет видна эффективность этого движения. А в марте мы должны выйти на Всеукраинскую акцию неповиновения межигорской мафии. По масштабам она должна быть более мощной, чем предыдущие. Лучше всего - в форме забастовки», - подвел итог Юрий Луценко.
 
«А уже в марте на юбилей Кобзаря мы должны выйти на Всеукраинскую акцию неповиновения межигорской мафии. По масштабам - более мощную, чем нынешние события в Киеве. Лучше всего - в форме забастовки», - отметил Луценко.
 

Что говорят журналисты об этих планах.

 
Известный украинский журналист, телеведущий, Константин Стогний написал в своем фейсбук-аккаунте по данному поводу:
 
«И хотел промолчать, да не могу! В последнее время злопыхатели накинулись на моего бывшего начальника Ю. Луценко, типа, плохой, жестокий человек. Каждый норовит ему припомнить разгон марша УПА и т.д. Но ведь это несправедливо. Вот предлагает переформатировать Майдан и выступить в марте 2014 года. Ну, добрейшей души человек! Понимает, что уставшим чиновникам надо нормально НГ встретить. На лыжах в Андоре погонять, на Мальдивах расслабиться. К чему людям зиму портить? А март как раз время все равно рабочее. Главное не начать раньше 8-го числа и точно закончить все акции до майских праздников! Одно меня тут беспокоит - снова на всю зиму журналисты будут основным злом власти? Опять, как в домайдановское время, мы будем сами ссориться с чиновниками, автодорами, прокурорами?!!»
 
 
 
 
 

Несколько вопросов по поводу работы НО «Майдан».

 
В воскресенье вечером пришла новость о рождении прошедшим вече новой организации «Народное объединение «Майдан». Заявлено, что ее главным заданием будет сделать проведение уличных акций по всей стране под лозунгами отставки президента Виктора Януковича. Очевидно, решено повторить, сделать кальку того, что уже было - «Украина без Кучмы».
 
И тут возникает вопрос о руководстве, ибо какая организация без руководящей и направляющей силы и подсказки? Итак, возникают некоторые вопросы. Если организация всеукраинская, да которая декларирует хорошую, правильную идею про единство, в том числе востока и запада, но при этом не имеет из тех регионов активистов? Причем не формальных жителей тех краев, для галочки, как порой делали в КПСС, а именно тех лидеров, которые представляют собой вес и авторитет, за которыми стоит реальная сила, множество реальных, живых людей. Почему нет таковых в НО?
 
Тем более, если НО «Майдан» намерено проводить акции не партизанскими набегам из Киева в Севастополь, то оно должно для своей эффективной работы найти людей, знающих местную специфику и умеющих говорить на понятном местным языке, а не призывами к поединку с трибуны Майдана.
 
Да и представителей других регионов нет в НО «Майдан». Например, мэр Львова Андрей Садовый, так активно поддержавший Евромайдан, был бы очень эффективным и полезным для объединения, нежели пребывая в своей нынешней должности. Его было бы весьма полезно избрать в руководство организации.
 

Какое объединение ни строй — КПСС получается.

 
Кроме того, стоит вообще браться за дело совсем по иному. Создается новая организация "Народное объединение Майдан", а все делается по-советски. Все начинается сверху, причем с распределения должностей.
 
Как говаривал Виктор Степанович Черномырдин: «Какую партию ни строй — получается КПСС».
 
За примером далеко ходить не надо, стоит только вспомнить, как и откуда появился «революционный комендант» Майдана. Почти точно также в советское время партийные карьеристы выдвигали свою кандидатуру, а советские трудящиеся «единогласно» поддерживали этих выдвиженцев. Впрочем, мнгоим нынешним революционерам комсомольское прошлое знакомо не понаслышке.
 
Те, кто стоит внизу, под сценой, кто ночами держит оборону, несет вахту, ходит дозором и подедрживает на морозе приходящих ораторов на сцене, как минимум имеют право знать, кто и почему появляется на той сцене, за какие такие заслуги они туда выходят.
 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Макспарк (Гайдпарк)
Макспарк (Гайдпарк)
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
Вадатурский, Алексей Афанасьевич
6 апреля
6 апреля
Северная Осетия
Республика Северная Осетия
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
22 июля
22 июля