Горячие Новости

Облако тегов

Джемилев-старший на суде рассказал для чего он приобрел карабин

сын Джемилева Хайсер

Джемилев-старший на судебном заседании затруднился ответить, у кого он приобретал карабин. Народный депутат Украины Мустафа Джемилев, явившись в суд по делу своего сына Хайсера, которого обвиняют в убийстве друга их семьи, Февзи Эдемова, затруднился ответить точно, у кого именно он купил карабин, из которого его сын совершил убийство.

По словам нардепа, он купил оружие еще в 1996 году в Симферополе. «Тогда в СМИ появились сообщения, что криминальный авторитет Белый вынес смертный приговор всем членам Меджлиса. Мне нужно было оружие для самозащиты», — сказал в суде народный депутат. Он заверил, что из карабина стрелял лишь дважды: в день покупки и второй раз для проверки состояния карабина. Тогда он сделал выстрел в воздух.
 
Кроме карабина Мустафа Джемилев хранил дома в Бахчисарае два гладкоствольных помповых ружья, два травматических и два газовых пистолета. «Последний раз интересовался карабином в феврале, когда отдавал оружие на перерегистрацию», — пояснил народный депутат.
 
На тот момент он не знал, что его сын Хайсер имеет доступ к оружию и периодически пользуется им. Так, сын неоднократно забирал винтовку в свой дом, который находится поблизости с домом родителей.
 
Рассказывая о дне убийства народный депутат сказал, что сын позвонил ему 27 мая около 14:30 дня и сообщил, что убил Февзи Эдемова. В этот час Мустафа Джемилев находился на официальной встрече в Симферополе. Он тотчас же связался с родственниками и сказал им вызвать милицию и скорую.
 
Когда Джемилев-старший попал в дом, его сын не смог четко объяснить, как произошло убийство. По словам Джемилева: «Он был очень растерянным. После ареста я видел сына только раз. Он не мог осознать, что именно произошло. Я ему сказал, что он не убийца, ведь на все воля Аллаха».
 

Что говорят эксперты-криминалисты.

 
В ходе слушаний судмедэксперт Бахчисарайского района Константин Олейников рассказал, что выпущенная пуля попала в голову Февзи Эдемова в области темечка, прошла через мозг, пробила правую щеку, пронзила плечо и по касательной задела правое бедро. Мужчина скончался от ран почти мгновенно. Именно так пояснил эксперт множественные ранения на теле погибшего. Также эксперт описал положение убитого в момент выстрела. Февзи Эдемов сидел на корточках, а его локти находились на уровне коленей.
 
Эксперты отдела «Новости Украины» журнала для инвесторовв «Биржевой лидер» напомнили, что в день убийства, 27 мая, Хайсер Джемилев ходил по своему дому, заряжал и перезаряжал карабин, прицеливался, имитировал выстрелы в окна. В один из таких эпизодов и произошел роковой выстрел, приведший к смерти Эдемова, который в то время подвязывал помидоры в огороде сына Джемилева.
 

 

Видео: Джемилев-старший на суде рассказал для чего он приобрел карабин

Видео: Биржевой лидер.
Джемилев-старший на суде рассказал для чего он приобрел карабин
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Крещение
Крещение
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Использование алмазов
Использование алмазов

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Чай
Чай