Горячие Новости

Облако тегов

Официально: Поплавский стал депутатом Верховной Рады Украины

Официально: Поплавский стал депутатом Верховной Рады Украины

Центральной избирательной комиссией были оглашены официальные результаты повторных парламентских выборов, по которым народными депутатами были избраны: в 94-м округе Руслан Бадаев (Обухов, Киевская область), Николай Круглов в 132-м округе (Первомайск, Николаевская область), в 194-м округе Михаил Поплавский (Черкассы), в 197-м округе Леонид Даценко (Канев, Черкасская область). Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сообщается, что ЦИК установила официальные результаты довыборов в Верховную Раду в на основании данных округов из протоколов окружных избирательных комиссий. Кроме того, ЦИК составил и собственные протоколы о результатах этих выборов. По данным их протоколов, за Бадаева, депутата Киевского областного совета в 94-м округе, заместителя директора ОАО "Гадячсыр" проголосовали 58,25 процента избирателей, за Круглова, главу Николаевской областной государственной администрации в 132-м округе отдали свои голоса 47,85 процента, за Поплавского, ректора Национального университета культуры в 194-м округе проголосовали 53,54 процента, а в 197-м округе за Даценко, единого кандидата от оппозиции – 63,51 процента.

Фальсификации имели место.

Все 14 членов комиссии, присутствовавшие на заседании, подписали протоколы ЦИК о результатах выборов во всех четырех округах. Однако протокол именно по 94-му округу несколько членов ЦИК подписали с отдельным мнением. В частности, Жанна Усенко-Черная, заместитель председателя ЦИК заявила, что, выборы в этом округе по ее мнению, прошли с нарушениями европейских стандартов и закона Украины, существенно повлияв на результаты. По ее словам, состав участковых комиссий сформировался при участии "технических" кандидатов, что сделало "абсолютно бесконтрольной" их деятельность.

Как полагает Усенко-Черная, в 94-м округе имели место крупный вброс бюллетеней. Об этом, по мнению, также свидетельствовала чрезвычайно высокая активность избирателей более 62 процентов. Кроме того, как она заявила, на избирательных участках устанавливались видеокамеры, которые использовались для контроля за тем, как избиратели проголосовали, что свидетельствует об их подкупе. Также с отдельным мнением протокол был подписан членом ЦИК Игорем Жиденко и заместителем председателя ЦИК Андреем Магерой.

Напомним, ранее социолологи спрогнозировали победу оппозиции на довыборах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Украина
Республика Украина
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
31 января
31 января
IPhone 5S
IPhone 5S
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Ходченкова Светлана Викторовна
Ходченкова Светлана Викторовна