Горячие Новости

Эхо теракта в Волгограде: Националисты созывают народный сход 30 декабря

Волгоградский вокзал после взрыва

 

Националисты России трубят всеобщий сбор – на понедельник, 30 декабря, в Волгограде анонсирован "народный сход". Причиной для сбора российских националистов стал теракт на вокзале Волгограда, в котором подозревают граждан Дагестана.
 
Информация о народном сходе распространяется через Интернет и социальные сети. В частности, в соцсети ВКонтакте призыв прийти на митинг распространяет группа "Спутник и Погром", насчитывающая более 50 тысяч подписчиков. Националисты уже объявили, что будут требовать отставки волгоградского губернатора Сергея Боженова. Если соберется достаточное количество протестующих, то организаторы схода обещают перекрыть движение по проспекту Ленина – одной из крупнейших транспортных артерий областного центра.
 
В МВД пока никак не комментируют предстоящий народный сход. Неизвестно также, получили ли организаторы массового мероприятия разрешение на проведение митинга. Не стоит забывать, что погромы в Бирюлево в Москве также начались с народного схода: мирная акция местных жителей после "подпитки" националистами переросла в настоящий русский бунт.

Следы шахидки ведут в Дагестан?

Сегодня, 29 декабря, в 12:45 мск на подходе к рамке металлоискателя при входе в зал волгоградского вокзала прогремел взрыв. Видеокамеры зафиксировали, что бомбу, эквивалент которой оценивается взрывотехниками в 10 килограммов тротилового эквивалента, взорвала женщина, которая еще не прошла через контроль на турникете. Женщина своим поведением привлекла внимание одного из дежуривших на вокзале полицейских. Увидев, что к ней направляется правоохранитель, женщина привела в действие закрепленную на себе бомбу.
 
По последним данным Следственного комитета РФ, кроме террористки, при взрыве погибло 14 человек, в том числе один ребенок. Более 40 человек получили ранения различной степени тяжести, 33 человека госпитализировано. По информации врачей, состояние 15 раненых тяжелое. Принято решение самых тяжелых раненых переправить на лечение в Москву. 

 

У следователей есть версия, что подрыв самодельного взрывного устройства осуществила некая Оксана Арсланова – уроженка Дагестана. Оперативники кавказской республики уже приступили к отработке этой версии. Кроме того, составляются списки всех жителей Дагестана, которые покинули прикаспийскую республику в последние месяцы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Херсонская область
Херсонская область
16 июня
16 июня
11 августа
11 августа
8 мая
8 мая
Opel Insignia
Opel Insignia
Элина Карякина
Карякина Элина