Горячие Новости

В Волгограде взрыв на вокзале унес жизни людей, в соцсетях пишут о теракте

Вокзал в Волгограде

Сегодня, 29 декабря, утром на вокзале в Волгограде произошел взрыв. Официальной информации о чрезвычайном событии пока очень мало, но уже есть информация о четырех погибших и шести раненых.

Журналисту РИА Новости в пресс-центре МВД России сообщили, что взрыв произошел на первом этаже между входными дверями и турникетом в зале.
 

Место взрыва оцеплено правоохранителями. На месте происшествия работают криминалисты и работники оперативных служб.

В популярных социальных сетях Одноклассники.ру, ВКонтакте, Мой Мир, Facebook, Twitter и других пользователи строят различные предположения о причинах происшествия. Есть и заявления, что трагедия на волгоградском вокзале стала результатом срабатывания самодельного взрывного механизма, то есть это был теракт. В этом случае вряд ли целью смертника было взорвать бомбу у входа – он либо следовал в зал ожидания, или к кассам, где число жертв было бы наверняка больше.

 

 

В Волгограде вспоминают теракт в рейсовом автобусе.

 

В областном центре на Волге хорошо помнят теракт, совершенный два месяца назад. Тогда 30-летняя уроженка Дагестана взорвала самодельное взрывное устройство в рейсовом автобусе, в котором возвращалось после занятий множество студентов. В результате взрыва погибло 8 человек (включая шахидку Наиду Асиялову): четверо студентов, медсестра, домохозяйка и пенсионерка. 37 человек получили ранения различной степени тяжести – 30 раненым понадобилась госпитализация. Ранения получили не только пассажиры автобуса, но и случайные пешеходы и водители автомобилей, которые в момент взрыва находились рядом с взорванным автобусом ЛиАЗ-5256.
 
Следствие установило, что перед тем как сесть в автобус, следовавшему по маршруту номер 29, смертница побывала в одном из торговых центров Волгограда. Но там в разгар рабочего дня было немного посетителей, поэтому шахидка, видимо, и выбрала новую цель – заполненный рейсовый автобус, в котором было несколько десятков пассажиров.
 
 

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львовская область
Львовская область
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
16 июня
16 июня
3 января
3 января
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Телеканал Карусель
Карусель - телеканал