Горячие Новости

Облако тегов

17 жертв – в Волгограде умер еще один раненый во время теракта на вокзале

Вокзал в Волгограде оцепили

В ночь на 30 декабря в 25-й городской больнице Волгограда скончался еще один человек, раненый во время взрыва на местном железнодорожном вокзале. При поступлении в медучреждение врачи оценивали его состояние как крайне тяжелое, сообщает региональный Центр медицины катастроф.

Непосредственно на месте взрыва погибло 14 человек, в том числе один ребенок. В этот скорбный список не входит смертник, который привел в действие взрывное устройство.

Спасают раненых.

Сразу же после теракта, не дожидаясь приезда карет скорой помощи, местные таксисты начали развозить раненых по ближайшим медучреждениям. Всего, по данным Следственного комитета РФ, ранения различной тяжести получили более 40 человек, 37 из них пришлось госпитализировать. Состояние нескольких больных врачи оценили как очень тяжелое. Двух пациентов волгоградские медики не смогли спасти – они скончались в больницах областного центра вчера, 29 декабря.
 
В больницах Волгограда и Волжского по данным ведомств здравоохранения Южного федерального округа по состоянию на 6 часов утра 30 декабря находится 31 пострадавший после взрыва на вокзале. Состояние шестерых пациентов врачи считают тяжелым.
 
Было принято решение перевезти транспортабельных раненых в Москву на специальном самолете МЧС. В ночь на понедельник борт спасателей Ил-76 доставил в столицу России 7 раненых. Московские врачи называют состояние трех из них критическим.

Кто взорвал бомбу?

До сих пор неизвестно, кто взорвал бомбу – и бомбу ли. Первоначально российские СМИ со ссылкой на свои анонимные источники сообщили, что смертницей была женщина. Полицейский на вокзале обратил внимание на неадекватное поведение одной из пассажирок, зашедших в здание вокзала, но еще не успевшей пройти контроль на металлоискателе. Однако женщина, заметив что правоохранитель направляется к ней, якобы взорвала закрепленный на себе пояс шахидов. Масс-медиа даже назвали имя террористки – Оксана Арсланова, уроженка Дагестана.
 
Однако по прошествии нескольких часов появились другие данные, свидетельствующие о том, что взрыв устроил мужчина славянской внешности: якобы самодельное взрывное устройство находилось у него в рюкзаке за спиной, а активировал он его при помощи гранаты Ф-1 (радиус разлета осколков этой гранаты – до 200 метров). В пользу этой версии говорил тот факт, что немногим позже на месте происшествия криминалисты нашли чеку от гранаты с мужским пальцем.
 

 

Взрывотехники оценили мощность взрывного устройства в 10 килограммов тротила.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Баку
Столица Азербайджана - Баку
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги
Эдинбург
Эдинбург
Opel Corsa
Opel Corsa – немецкая улыбка
24 февраля
24 февраля