Горячие Новости

Облако тегов

Эхо теракта в Волгограде: В Думе требуют вернуть смертную казнь

Эхо теракта в Волгограде: В Думе требуют вернуть смертную казнь

В Госдуме подняли вопрос о высшей мере наказания террористов-смертников. Эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с позицией российских депутатов.

Смертная казнь приведет к безопасности страну.

Произошедший в Волгограде теракт подтолкнул министров к обсуждению вопроса о наказании террористов. Данное происшествие в очередной раз показало, что  места скопления людей – вокзалы и аэропорты - являются уязвимыми стратегическими объектами для террористов. Так, депутат Госдумы Александр Курдюмов рассказал корреспондентам информационного агентства «Известия» о том, что нужно обсудить вопрос об отмене моратория на смертную казнь для террористов. Депутат подчеркивает, что политическая партия ЛДПР неоднократно настаивала на введении смертной казни для инициаторов и участников теракта: «Организаторы должны знать, что за теракты их будет ждать неминуемая казнь. После Нового года мы готовы внести законопроект об отмене моратория на смертную казнь для террористов».

Опровержение факта о введении смертной казни.

А первый зампредседателя комитета Государственной думы по делам национальностей Валерий Рашкин подчеркнул, что нужно принять срочные меры для безопасности страны.

«Нужно срочно собирать Совет безопасности и принимать решительные меры. В современной ситуации ни один город не будет готов в такой череде терактов. Оперативно нужно принять силовые меры, профилактические меры. Нужно массовое появление дружинников», - заявил Рашкин, комментируя предстоящие действия парламентов. Помимо этого, министр считает, что Россия должна осуществить переговоры для урегулирования межнациональных конфликтов. Также парламент планирует принятие законопроекта по развитию межнациональной культуры. Также в Госдуме, по мнению Валерия Рашкина, должен разработаться проект по ограничению въезда на территорию страны.

Однако Павел Крашенников, глава думского комитета по уголовному, арбитражному, гражданскому и процессуальному законодательству, не одобрил предложение Александра Курдюмова. Свое мнение он обосновывает так: «Это крайне неэффективная мера. Люди сами идут на смерть, а мы им будем угрожать смертной казнью». Петр Крашенников уверил, что сейчас депутаты работают над усовершенствованием антитеррористического законодательства. Глава думского комитета обещал, что при необходимости в проект будут введены дополнительные правки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
\\\
Мое пространство - MySpace
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Король Испании
Король Испании
Эстония на карте
Эстонская Республика