Горячие Новости

Облако тегов

Эхо теракта в Волгограде: В Думе требуют вернуть смертную казнь

Эхо теракта в Волгограде: В Думе требуют вернуть смертную казнь

В Госдуме подняли вопрос о высшей мере наказания террористов-смертников. Эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» ознакомились с позицией российских депутатов.

Смертная казнь приведет к безопасности страну.

Произошедший в Волгограде теракт подтолкнул министров к обсуждению вопроса о наказании террористов. Данное происшествие в очередной раз показало, что  места скопления людей – вокзалы и аэропорты - являются уязвимыми стратегическими объектами для террористов. Так, депутат Госдумы Александр Курдюмов рассказал корреспондентам информационного агентства «Известия» о том, что нужно обсудить вопрос об отмене моратория на смертную казнь для террористов. Депутат подчеркивает, что политическая партия ЛДПР неоднократно настаивала на введении смертной казни для инициаторов и участников теракта: «Организаторы должны знать, что за теракты их будет ждать неминуемая казнь. После Нового года мы готовы внести законопроект об отмене моратория на смертную казнь для террористов».

Опровержение факта о введении смертной казни.

А первый зампредседателя комитета Государственной думы по делам национальностей Валерий Рашкин подчеркнул, что нужно принять срочные меры для безопасности страны.

«Нужно срочно собирать Совет безопасности и принимать решительные меры. В современной ситуации ни один город не будет готов в такой череде терактов. Оперативно нужно принять силовые меры, профилактические меры. Нужно массовое появление дружинников», - заявил Рашкин, комментируя предстоящие действия парламентов. Помимо этого, министр считает, что Россия должна осуществить переговоры для урегулирования межнациональных конфликтов. Также парламент планирует принятие законопроекта по развитию межнациональной культуры. Также в Госдуме, по мнению Валерия Рашкина, должен разработаться проект по ограничению въезда на территорию страны.

Однако Павел Крашенников, глава думского комитета по уголовному, арбитражному, гражданскому и процессуальному законодательству, не одобрил предложение Александра Курдюмова. Свое мнение он обосновывает так: «Это крайне неэффективная мера. Люди сами идут на смерть, а мы им будем угрожать смертной казнью». Петр Крашенников уверил, что сейчас депутаты работают над усовершенствованием антитеррористического законодательства. Глава думского комитета обещал, что при необходимости в проект будут введены дополнительные правки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Офшор
Замок
Замок
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Эдинбург
Эдинбург