Горячие Новости

Облако тегов

В Дагестане уже ищут причастных к теракту на вокзале в Волгограде

В Дагестане уже ищут причастных к теракту на вокзале в Волгограде

Женщина, совершившая теракт в Волгограде, могла приехать в город из Дагестана. Аналитики раздела «Новости России» узнавали, как идет расследование теракта.

Правоохранительные органы проверяют информацию о покинувших пределы республики жителях Дагестана. Появилась версия о том, что женщина, приведшая в действие взрывное устройство в Волгограде, прибыла туда из Дагестана, Эту информацию передает агентство «Интерфакс», ссылаясь на свои источники среди правоохранителей республики.

В своем сообщении агентство не уточняет, почему у следствия появилась такая версия, отмечен только тот факт, что ведется учет всех выезжающие из республики.

Выезжающих из Дагестана ставят на учет после теракта 21 октября.

Такие меры руководство Дагестана приняло после первого теракта в волгоградском автобусе, который случился 21 октября 2013 года. Тогда после взрыва, совершенного террористкой-смертницей, погибли 7 человек, включая саму смертницу. Позже стало известно о том, что женщина, которая привела взрывное устройство в действие, являлась уроженкой дагестанского Буйнакска. Ответственность за проведение теракта взял на себя муж погибшей – боевик из Махачкалы Дмитрий Соколов, который позже погиб в перестрелке с сотрудниками правоохранительных органов.

После взрыва на вокзале дагестанская полиция начала в инициативном порядке проверку всех, кто покинул пределы Дагестана за последние несколько дней. Подобная проверка должна помочь следствию установить людей, вызывающих оперативный интерес и которые могут оказаться причастными к совершенному на вокзале Волгограда теракту.

Оперативники уже в ближайшее время могут установить личность предполагаемой террористки, поскольку на месте происшествия сотрудниками полиции была найдена ее голова.

Напомним, что взрыв на волгоградском железнодорожном вокзале прогремел сегодня, 29 декабря, около 12:45 по местному времени. Очевидцы утверждают, что взрыв произошел среди людей, стоявших в очереди у металлоискателя.

По версии полиции, женщина сама привела в действие взрывное устройство, находясь около металлоискателя после того, как к ней стал приближаться сотрудник полиции. По информации экспертов, мощность взрыва составила около 10 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Пока неизвестно точное количество погибших, а по данным, которыми располагает СК, 14 человек погибло, а более 50 получили ранения разной степени тяжести.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
5 февраля
5 февраля

Телец
23 марта
23 марта

Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
4 августа
4 августа