Горячие Новости

Облако тегов

В столице Дагестана взорван магазин - есть жертвы и пострадавшие

В столице Дагестана взорван магазин - есть жертвы и пострадавшие

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана разыскивают преступников, которые начали стрелять и взорвали бомбу при входе в продуктовый магазин. Как стало известно аналитикам раздела “Новости мира“ журнала для инвесторов “Биржевой лидер“, согласно предварительной информации, был убит владелец торгового павильона. По информации следственного ведомства, сегодня, около 11:20 на углу улиц Котрова и Ярагского в Махачкале "неустановленные лица подложили взрывное устройство в магазин "Гастроном 24" и сбежали с места происшествия". После этого прогремел взрыв.

Версии происшествия

На месте преступления был найден один труп охранника магазина. Кроме того, ранеными оказались два человека, которые находились поблизости. В результате взрыва "значительные повреждения" получило и здание магазина.

Представители республиканского МВД сообщили об одном пострадавшем, равно как и о том, что в результате взрыва магазин "полностью разрушен". Однако, по информации полиции, инцидент произошел на улице 26-ти Бакинских комиссаров.

По информации свидетельницы преступления, злоумышленником - молодой мужчина, который подъехал к магазину "Гастроном 24" на белом автомобиле Lada Priora. После этого он выстрелил в охранника, оставил пакет и скрылся. Через минуту прогремел взрыв.

Немного позже в СК РФ уточнили, что перед взрывом в магазин "зашли трое неустановленных лиц без масок, в черной одежде". Они расстреляли находившихся внутри двухэтажного здания продавца и охранника, а потом "установили внутри магазина самодельное взрывное устройство". На данный момент следователями решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Преступник был зафиксирован камерами наблюдения. Источник в правоохранительных органах сообщил, что ориентировки были разосланы по силовым ведомствам, известны приметы преступника.

Подтверждение факта взрыва

Факт взрыва в Махачкале был подтвержден и в Национальном антитеррористическом комитете Российской Федерации. В ведомстве добавили, что оперативный штаб проводит координацию деятельности служб быстрого реагирования, органов безопасности и сил правопорядка по недопущению возможных повторных взрывов, организации оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий.

Отметим, что во взорванном магазине торговали алкогольной продукцией. Впервые его его взорвали еще в начале августа 2013 года. Тогда пострадали 16 человек. 

ТОП наиболее трагических терактов в Дагестане РФ

Трагедия, случившаяся 21 октября в Волгограде, вызывает волнение жителей других городов. Этот теракт, вследствие которого погибло 6 человек и еще десятки получили ранения, был произведен смертницей из Дагестана, которая взорвала себя в автобусе, переполненном людьми. После этого поползли слухи, что теракт возможен и во время проведения Зимней Олимпиады в Сочи.

Как известно, теракты в Дагестане случаются довольно часто. За последние шесть месяцев были произведены масштабные теракты, наиболее известные - это в Махачкале (около здания Управления федеральной службы судебных приставов), в селе Хучни был взрыв у РОВД. В Махачкале погибло 4 человека, а 46 получили ранения. Террористы применили особую тактику двойного взрыва: сначала взорвался автомобиль у входа в УФССП, чуть позже взорвался ВАЗ-2108. По этому делу ведется следствие, есть подозреваемая девушка, которую заметили убегающей от места происшествия непосредственно перед взрывом. В селе Хучни возле РОВД во время взрыва пострадали 18 человек, двое из которых погибли.


В поселке Шамхал, который расположен недалеко от Махачкалы, сработала самодельная бомба. На этот раз обошлось без пострадавших. По этому делу было начато расследование.
Также в Махачкале произошел взрыв 4 мая 2012 года. Была применена популярная тактика двойного взрыва. Это произошло возле поста «Аляска-30». Вследствие теракта погибло 13 человек, ранено 100.
Ранее, в 2011 году, в ночь на 6 декабря в городе Кизилюрт произошел террористический акт, пострадавшими оказались трое полицейских и сторож магазина.
Власти Дагестана разными способами пытаются бороться с бесчинствами террористов. В результате был предотвращен один из них. Спецоперация в Хасавюрте закончилась благополучно: были вычислены и уничтожены два боевика, которые приготовили две самодельные бомбы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chicago Board of Trade
История создания бирж
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
HTC
HTC
Беларусы
Народ: белорусы
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Министр
Министр