Горячие Новости

Облако тегов

СМИ Дагестана в недоумении от потока мигрантов Узбекистана в республику

СМИ Дагестана в недоумении от потока мигрантов Узбекистана в республику

С начала 2013 года в Дагестане возросло количество мигрантов из развивающихся стран. Аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер» выясняли причины, которые способствуют увеличению потока мигрантов в республику. Согласно данным УФМС Российской Федерации по Республике Дагестан, в этом году приезжих в республике зарегистрировано гораздо больше, нежели в 2012 году.

При сравнении этих данных с подобной динамикой таких городов как Москва или Санкт-Петербург, то получается, что Дагестан является довольно развитой республикой, население которого уже не желает работать за небольшие деньги. Именно это становится причиной найма на работу иностранцев.

Председатель пресс-службы УФМС Людмила Магомедова рассказала, что в текущем году 36 работодателей Дагестана имели реальное разрешение на привлечение иностранной рабочей силы. По ее словам, служба за 10 месяцев 2013 года выдала 644 разрешения иностранным гражданам на работу. Этот показатель на 9% превышает показатель за аналогичный период в прошлом году. Магомедова уточнила, что фактически, разрешение на работу получили 717 разрешений на работу. На 1 октября 2013 года Республика Дагестан на 20,8% использовала свою квоту на выдачу разрешений иностранцам.


Мигранты прибывают, в основном, из Узбекистана.


Возвращаясь к статистическим выкладкам УФМС РФ, становится яснее картина, откуда прибывают в Дагестан мигранты. Больше всего подавали запрос на разрешение работать в Дагестане жители Узбекистана – около 2 тысяч человек. На втором месте представители Азербайджана – 700 человек, Таджикистана – 130 человек. Причина, по которой в Республику Дагестан прибывают мигранты именно из этих стран, является низкий уровень жизни на родине мигрантов.


В настоящее время на миграционном учете в Республике Дагестан находится 40 725 граждан других стран. Еще одной причиной миграции жителей вышеперечисленных стран именно в Дагестан является религиозный фактор, так как здесь среди единоверцев им легче адаптироваться. Кроме того, они не столь явно выделяются по внешним признакам, как в городах, где население преимущественно славянское.

Правоохранительные органы Республики Дагестан утверждают, что особых проблем приезжие им не доставляют. Например, в этом году был зафиксирован всего один случай правонарушения со стороны прибывших в Дагестан трудовых мигрантов: в Кизлярском районе во время конфликта гражданин Вьетнама нанес ранения двум своим соотечественникам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox 720
Xbox 720

Религия
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
Котор
Котор
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.