Горячие Новости

Облако тегов

В дагестанском Хасавюрте автомобиль ППС подорвался на мине

В дагестанском Хасавюрте автомобиль ППС подорвался на мине

По сообщению правоохранительных органов Республики Дагестан, в городе Хасавюрт 30 декабря автомобиль патрульно-постовой службы подорвался на самодельном взрывном устройстве. Погибло два человека, пятеро – ранено. Подробности случившегося выясняли эксперты раздела «Новости России» интернет-журнала «Биржевой лидер».


Мощность взрывного устройства составила 5 кг в тротиловом эквиваленте.


«Согласно уточненным данным, двое местных жителей погибли в результате взрыва самодельного взрывного устройства, сработавшего при проезде экипажа патрульно-постовой службы. Еще пятеро, среди которых было четверо сотрудников полиции, пострадали», - сообщают в дагестанских правоохранительных органах.

В настоящее время раненые находятся в местной больнице. Тела двух погибших пока не опознаны. По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Ведется поиск лиц, причастных к совершению взрыва.

Напомним, что инцидент произошел на углу пересечения улиц Датуева и Батырмурзаева в городе Хасавюрт в понедельник, в 22:50 по московскому времени. При проезде машины экипажа ППС (патрульно-постовой службы) сработало взрывное устройство на обочине дороги. Взрыв был такой мощный, что раненые получили серьезные травмы и контузии.


В Хасавюрте были слышны выстрелы 30 декабря еще с утра.


Как сообщают местные СМИ, днем 30 декабря в Хасавюрте тоже были слышны выстрелы. Неизвестные на автомобиле Lada Priora открыли огонь по проходящему сотруднику правоохранительных органов. Полицейский вступил с бандитами в перестрелку. Одного из них он ликвидировал. Остальные на машине скрылись с места происшествия. Позднее сам сотрудник полиции от полученных ран скончался в реанимации.
Утром этого же дня в Хасавюртском районе неизвестными был застрелен 54-летний частный предприниматель. Подробности инцидента не сообщаются.


Декабрь 2013 года в Хасавюрте и его окрестностях.

 

28 декабря. По сообщению сотрудников отдела полиции, вечером неизвестными было обстреляно здание городского отдела полиции из автоматического оружия. В результате обстрела пострадавших нет.

В селе Петраковском в ходе спецоперации по задержанию боевиков в доме прогремел взрыв. Один бандит, подозреваемый в причастности к совершению убийств в этом районе, погиб.

9 декабря. Неизвестными была обстреляна из автомата и пистолета машина старшего лейтенанта местного отдела дагестанского управления ФСБ в Хасавюрте. Сотрудник скончался на месте от полученных ран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
AlterGeo
AlterGeo
Заменители алмазов
Заменители алмазов
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
30 июня
30 июня