Горячие Новости

Облако тегов

В дагестанском Хасавюрте автомобиль ППС подорвался на мине

В дагестанском Хасавюрте автомобиль ППС подорвался на мине

По сообщению правоохранительных органов Республики Дагестан, в городе Хасавюрт 30 декабря автомобиль патрульно-постовой службы подорвался на самодельном взрывном устройстве. Погибло два человека, пятеро – ранено. Подробности случившегося выясняли эксперты раздела «Новости России» интернет-журнала «Биржевой лидер».


Мощность взрывного устройства составила 5 кг в тротиловом эквиваленте.


«Согласно уточненным данным, двое местных жителей погибли в результате взрыва самодельного взрывного устройства, сработавшего при проезде экипажа патрульно-постовой службы. Еще пятеро, среди которых было четверо сотрудников полиции, пострадали», - сообщают в дагестанских правоохранительных органах.

В настоящее время раненые находятся в местной больнице. Тела двух погибших пока не опознаны. По факту взрыва возбуждено уголовное дело. Ведется поиск лиц, причастных к совершению взрыва.

Напомним, что инцидент произошел на углу пересечения улиц Датуева и Батырмурзаева в городе Хасавюрт в понедельник, в 22:50 по московскому времени. При проезде машины экипажа ППС (патрульно-постовой службы) сработало взрывное устройство на обочине дороги. Взрыв был такой мощный, что раненые получили серьезные травмы и контузии.


В Хасавюрте были слышны выстрелы 30 декабря еще с утра.


Как сообщают местные СМИ, днем 30 декабря в Хасавюрте тоже были слышны выстрелы. Неизвестные на автомобиле Lada Priora открыли огонь по проходящему сотруднику правоохранительных органов. Полицейский вступил с бандитами в перестрелку. Одного из них он ликвидировал. Остальные на машине скрылись с места происшествия. Позднее сам сотрудник полиции от полученных ран скончался в реанимации.
Утром этого же дня в Хасавюртском районе неизвестными был застрелен 54-летний частный предприниматель. Подробности инцидента не сообщаются.


Декабрь 2013 года в Хасавюрте и его окрестностях.

 

28 декабря. По сообщению сотрудников отдела полиции, вечером неизвестными было обстреляно здание городского отдела полиции из автоматического оружия. В результате обстрела пострадавших нет.

В селе Петраковском в ходе спецоперации по задержанию боевиков в доме прогремел взрыв. Один бандит, подозреваемый в причастности к совершению убийств в этом районе, погиб.

9 декабря. Неизвестными была обстреляна из автомата и пистолета машина старшего лейтенанта местного отдела дагестанского управления ФСБ в Хасавюрте. Сотрудник скончался на месте от полученных ран.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров
21 февраля
21 февраля
Xbox 720
Xbox 720
остров
Остров
Литовская Республика
Литовская Республика

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией