Горячие Новости

Облако тегов

Теракт в Махачкале - месть боевиков за отказ в сотрудничестве

Теракт в Махачкале - месть боевиков за отказ в сотрудничестве

Полицейские сумели установить личность одного из нападавших на круглосуточный магазин в городе Махачкале благодаря имеющейся записи с камеры видеонаблюдения.

Что известно на данный момент?

В голову охраннику местного гастронома, неожиданно взорванного в Махачкале, выстрелил некий Махмуд Алиев. Он и его двое сообщников, совершивших нападение, уже объявлены в розыск. Из записи четко видно, что быстро расправившись с охраной, один из налетчиков бросил за прилавок небольшую сумку со взрывчаткой. Через минуту бомба сдетонировала. К данному моменту преступники немедленно скрылись на белой машине марки "Лада". Работника службы безопасности врачи не сумели спасти. С огнестрельным ранением в больнице оказался и продавец.

Эксперты постоянной рубрики "Новости России" популярного современного аналитико-информационного интернет-журнала "Биржевой лидер" отмечают, что в качестве главной причины нападения следователями рассматривается месть. Согласно некоторым данным, сам хозяин данного супермаркета не хотел сотрудничать с боевиками и выплачивать им дань. В конце лета в его магазине уже гремели небольшие взрывы. Тогда пострадало 16 человек, включая детей.

Также в правоохранительных органах республики Дагестан сообщили, что установлена мощность использованного самодельного взрывного устройства, которое сработало в эту пятницу. Мощность СВУ была равна 1,3 килограмма в тротиловом эквиваленте. Это оказалось безоболочное взрывное устройство.

По словам сотрудников правоохранительных органов, в настоящее время в городе Махачкале и прилегающих к нему районах проводятся все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, которые всецело направлены на установление личностей бандитов, которые взорвали магазин. К тому же, продолжают изучаться записи с видеокамер.

Это уже не первый взрыв.

Следует напомнить, что восьмого ноября несколько неустановленных лиц подъехали к большому магазину "Гастроном-24" в этом же городе, сделали выстрелы в его охранника, подбросили небольшое взрывное устройство в центр торгового помещения и немедленно скрылись. "От полученного огнестрельного ранения охранник сразу скончался, а в магазине прогремел взрыв, в результате которого, согласно предварительным данным, пострадало два человека", - сообщили представители пресс-службы Следственного комитета России.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

лев
Лев
Компания Пафилия
Компания Пафилия

Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Аланья
Аланья

Народ Латвии - латыши
Ekocentrs
Ekocentrs