Горячие Новости

Облако тегов

Центр Москвы лидирует по количеству "официальных" мигрантов

Центр Москвы лидирует по количеству "официальных" мигрантов - статистика

Местом наибольшей концентрации трудовых мигрантов в Москве являются отнюдь не окраины, как принято считать, а центральные районы столицы. К такому выводу можно прийти, исходя из официальной статистики по числу зарегистрированных иностранцев, предоставленной Федеральной миграционной службой. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В частности, в Тверском районе зарегистрировано почти в 20 раз больше гастарбайтеров, чем в Западном Бирюлево, где не так давно прошли резонансные беспорядки, толчком для которых было недовольство местных жителей чрезмерным засильем мигрантов. В результате последних событий в Бирюлево в обществе сложилось мнение, что потенциальными точками новых межрасовых конфликтов в скором времени станут и другие московские окраины. Тем не менее, статистика противоречит распространенному мнению о засилье гастарбайтеров в спальных районах. Хотя данные, предоставленные ФМС, относятся лишь к официально зарегистрированным мигрантам, они достаточно показательны.

Бирюлево отстает по количеству мигрантов и преступности

Так, в Западном Бирюлево, где располагается овощебаза "Покровская", на которую было совершено нападение националистов, на миграционном учете стоит более 11 тысяч человек. В Люблино, где ежегодно проходит "Русский марш", зарегистрировано порядка 23 тысяч мигрантов. В Марьино же легализовавшихся гастарбайтеров чуть более 2 тысяч. В районе Очаково-Матвеевский, где располагается "Матвеевский" рынок, получивший известность после драки дагестанских торговцев с полицейскими, зарегистрировано почти 4,5 тысячи приезжих.

Абсолютным же лидером по количеству зарегистрированных трудовых мигрантов оказался Тверской район, находящийся в самом центре столицы. Там зарегистрированы более 191 тысячи мигрантов. В московском управлении ФМС этот факт объясняют тем, что в Тверском районе деловая активность особенно высока. Другие районы центра столицы значительно уступают по данному показателю, однако по числу легальных мигрантов они все же значительно опережают Бирюлево.

Касательно преступности в Западном Бирюлево, согласно данным московского ГУ МВД, она также находится на среднем уровне. В 2012 году на 10 тысяч человек там было зафиксировано всего 119 преступлений, из которых 42 тяжких и особо тяжких. Лидирует же в криминальной статистике Тверской район – там в прошлом году на 10 тысяч человек зафиксировали 229 преступлений (86 из них тяжкие и особо тяжкие).

Напомним, ранее "Биржевой лидер" сообщал, кто "крышевал" за миллионы долларов в год овощебазу в Бирюлево.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич
Международные санкции
Международные санкции
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню
Дочь
Дочь
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова