Горячие Новости

Облако тегов

Центр Москвы лидирует по количеству "официальных" мигрантов

Центр Москвы лидирует по количеству "официальных" мигрантов - статистика

Местом наибольшей концентрации трудовых мигрантов в Москве являются отнюдь не окраины, как принято считать, а центральные районы столицы. К такому выводу можно прийти, исходя из официальной статистики по числу зарегистрированных иностранцев, предоставленной Федеральной миграционной службой. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости России" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

В частности, в Тверском районе зарегистрировано почти в 20 раз больше гастарбайтеров, чем в Западном Бирюлево, где не так давно прошли резонансные беспорядки, толчком для которых было недовольство местных жителей чрезмерным засильем мигрантов. В результате последних событий в Бирюлево в обществе сложилось мнение, что потенциальными точками новых межрасовых конфликтов в скором времени станут и другие московские окраины. Тем не менее, статистика противоречит распространенному мнению о засилье гастарбайтеров в спальных районах. Хотя данные, предоставленные ФМС, относятся лишь к официально зарегистрированным мигрантам, они достаточно показательны.

Бирюлево отстает по количеству мигрантов и преступности

Так, в Западном Бирюлево, где располагается овощебаза "Покровская", на которую было совершено нападение националистов, на миграционном учете стоит более 11 тысяч человек. В Люблино, где ежегодно проходит "Русский марш", зарегистрировано порядка 23 тысяч мигрантов. В Марьино же легализовавшихся гастарбайтеров чуть более 2 тысяч. В районе Очаково-Матвеевский, где располагается "Матвеевский" рынок, получивший известность после драки дагестанских торговцев с полицейскими, зарегистрировано почти 4,5 тысячи приезжих.

Абсолютным же лидером по количеству зарегистрированных трудовых мигрантов оказался Тверской район, находящийся в самом центре столицы. Там зарегистрированы более 191 тысячи мигрантов. В московском управлении ФМС этот факт объясняют тем, что в Тверском районе деловая активность особенно высока. Другие районы центра столицы значительно уступают по данному показателю, однако по числу легальных мигрантов они все же значительно опережают Бирюлево.

Касательно преступности в Западном Бирюлево, согласно данным московского ГУ МВД, она также находится на среднем уровне. В 2012 году на 10 тысяч человек там было зафиксировано всего 119 преступлений, из которых 42 тяжких и особо тяжких. Лидирует же в криминальной статистике Тверской район – там в прошлом году на 10 тысяч человек зафиксировали 229 преступлений (86 из них тяжкие и особо тяжкие).

Напомним, ранее "Биржевой лидер" сообщал, кто "крышевал" за миллионы долларов в год овощебазу в Бирюлево.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Народ Армении - армяне
K-Otiс
K-Otiс
Галилея
Галилея

Исламская Республика Иран

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Король Екатерина
Король Екатерина