Горячие Новости

Облако тегов

На месте взрыва в Волгограде найдена неразорвавшася граната Ф-1

На месте взрыва в Волгограде найдена неразорвавшася граната Ф-1

Специалисты-взрывотехники уничтожили на месте гранату Ф-1. На месте теракта в Волгограде было найдено неразорвавшуюся гранату. Об этом в воскресенье было сообщено РИА Новости официальным представителем СК РФ Владимиром Маркиным.

Собеседник агентства заявил о том, что во время осмотра места происшествия обнаружили неразорвавшуюся гранату Ф-1, которую на месте уничтожили специалисты-взрывотехники.

Десятки погибших и раненых в результате теракта на вокзале в Волгограде.

В Волгограде на входе на железнодорожный вокзал прогремел взрыв. На данный момент есть информация о десятках погибших и раненых. Предварительные данные указывают на то, что подрывником стала террористка-смертница. В Волгоградской области с 1 по 3 января объявили траур.

Что произошло.

На железнодорожном вокзале в Волгограде в 12:45 по московскому времени произошел взрыв. Бомба взорвалась между входными дверями и турникетами. Предварительные данные сообщают о том, что взорвала бомбу террористка-смертница, которая еще не успела пройти через металлодетекторы. Как позже объясняли в МВД, одним из полицейских была замечена на входе подозрительная женщина. Полицейский пошел ей навстречу, после этого террористкой был совершен самоподрыв. По причине происшествия было заведено уголовное производство по статье «теракт». На данный момент место, где все произошло, оцеплено. По информации СК, мощность взрывного устройства составила не меньше десяти килограммов в тротиловом эквиваленте. Через несколько часов после того, как произошел теракт, было обнаружено, а также обезврежено неразорвавшуюся гранату.

Железнодорожный вокзал в городе Волгоград является транспортным узлом для большого количества южных регионов, местом стыковки пяти направлений: оттуда поезда идут в Краснодар, Ростов-на-Дону, Москву, Саратов и Астрахань. Каждый день через этот вокзал проходят больше 3,5 тысячи пассажиров.

Информация о предполагаемой смертнице.

Силовиками была предварительно установлена личность смертницы. Источник РИА Новости в правоохранительных органах Дагестана сообщает о том, что одна из версий указывает на то, что теракт мог быть совершен уроженкой Дагестана Оксаной Аслановой, но данная информация на данный момент нуждается в подтверждениях.

Также собеседник заявил о том, что женщина являлась супругой одного из лидеров боевиков, которого убили в ходе одной из спецопераций. После смерти мужа, источник говорит о том, что женщина еще не раз выходила замуж за боевиков.

Взрыв могла организовать не шахидка.

По данным источника «Интерфакса», террористом, который взорвал бомбу на вокзале в городе Волгоград, был мужчина славянской внешности. Число жертв данного происшествия возросло до 16.

До 16 человек возросло количество погибших в результате взрыва, который произошел на центральном вокзале в городе Волгоград приблизительно в 12:45 в воскресенье. С самого начала поступали сообщения о том, что бомба была привезена смертницей, которая не смогла пройти в зал ожидания из-за металлоискателей. Владимир Маркин - представитель Следственного комитета, подчеркнул, что из-за произошедшего взрыва внутри здания могло быть намного больше пострадавших – в зале ожидания по причине отмены трех поездов собралось большое количество людей.

Кроме того, источником «Интерфакса» в оперативных службах утверждается, что террористом-смертником мог быть и мужчина, который пронес в рюкзаке взрывчатку. Данные собеседника агентства указывают на то, что на данный момент личность преступника еще не установили. Также источником не было сообщений по поводу имени и фамилии предполагаемого террориста, однако он отметил тот факт, что преступник был славянской внешности. На данный момент официального подтверждения данной информации нет.

Раньше многими СМИ сообщалось не только о том, что бомбу на вокзал пронесла женщина, но также и были названы ее личные данные. Кроме этого была и информация по поводу того, что на месте происшествия была найдена голова террористки.

Информация МВД сообщает о том, что одним из погибших является полицейский, который находился рядом с металлоискателем, шестеро его сотрудников получили ранения. Позже в ведомстве сообщили о том, что полицейскими был замечен террорист в то время, когда тот зашел в здание. Когда один из полицейских стал направляться к нему, преступник взорвался. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Казуальные, браузерные, социальные и флеш игры
Магомедали Магомедов
Муху Гимбатович Алиев. Президент Дагестана
ЕЦБ
Курс евро: центральный банк
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Российская Федерация
Российская Федерация
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)
Бирча Игорь Ярославович (Гарик Бирча)