Горячие Новости

Облако тегов

"Братья-мусульмане" в Египте признаны террористической организацией

"Братья-мусульмане" в Египте признаны террористической организацией

Власти Египта объявили "Братьев-мусульман" террористической организацией. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации со ссылкой на сделанное заявление сегодня премьер-министром Египта Хазем ал-Беблави.

 

"Братья-мусульмане" были признаны террористами.

Данное заявление премьер-министр Египта сделал спустя несколько часов после прогремевшего на всю страну террористического акта, произошедшего в городе Мансура, столице провинции Дакахлия. Взрыв прогремел рядом с полицейским управлением. Согласно последним данным, в результате данного террористического акта погибло четырнадцать человек, и еще более ста человек получили ранения с различной степенью тяжести. Отмечается, что большинство жертв теракта в Мансуре является сотрудниками правоохранительных органов. Ответственность за содеянное на себя не взяла ни одна из действующих террористических организаций в Египте.

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", в сентябре текущего года деятельность партии "Братья-мусульмане" была запрещена на законодательной основе решением суда. Данное решение было принято сразу после массовых протестных акций со стороны сторонников политического движения. "Приверженцы "Братьев-мусульман" выступали против отстранения от власти в начале июля текущего года президента Египта Мохаммеда Мурси. Последний пользовался поддержкой данного исламистского движения", - передают эксперты раздела "Новости Египта" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

После того как Мохаммед Мурси был смещен с поста президента Египта, власть в стране фактически перешла в руки военных. Новое руководство страны неоднократно обвиняло "Братьев-мусульман" в подготовке и нападении на сотрудников силовых структур на Синайском полуострове.

В результате взрыва в полицейском управлении в Египте ранены 100 человек.

Как указывалось выше, в результате террористического акта в Египте погибли четырнадцать человек и еще больше ста были ранены. Взрыв произошел рядом с зданием полицейского управления. Из-за сильного взрыва здание полиции частично было обрушено. Под завалами сейчас могут оставаться погибшие и многие раненые, а потому называть точное число сейчас не представляется возможным. Сообщается, что взрыв был настолько мощным, что он ощущался в радиусе двадцати километров от его центра. Бомба была заложена в автомобиль, припаркованный рядом с зданием полиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Рига
Столица Латвии - город Рига
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
Владимир Михайлович Костельман
Костельман Владимир Михайлович
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
New York Stock Exchange
Биржи США

Владимир Рыбак: украинец, для которого флаг дороже, чем жизнь