Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: на курортах Египта отменен режим чрезвычайного положения

Туристам: на курортах Египта отменен режим чрезвычайного положения

С сегодняшнего дна на курортах Египта Хургада и Шарм-эш-Шейх отменен режим чрезвычайного положение. Такое решение приняло правительство страны, сообщают эксперты раздела «Новости Ближнего Востока» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Следует напомнить, что в августе для всех приезжих туристов был введен режим чрезвычайного положения, который действовал с четырех часов вечера и до шести утра по местному времени. Данный документ был подписан Адли Мансуром, временным руководителем страны, и успешно вступил в силу.

Напомним о кровопролитиях

Правительству поистине курортной страны, пришлось пойти на столь жесткие меры и нести серьезные материальные убытки из-за большого количества кровопролитных столкновений, волна которых прокатилась в Каире и других больших городах страны. Причиной кровопролитий стали серьезные столкновения между исламистами движения «Братья-мусульмане», сторонниками Хосни Мубарака, а так же военными и правоохранителями.

После начала кровопролития, представители движения «Братья-мусульмане» обратились с просьбой о помощи к международному сообществу, поскольку по их подсчетам было убито более двух тысяч человек. В свою очередь, Министерство здравоохранения Египта, действительно подтвердило гибель большого количества человек, однако их цифра была далека от двух тысяч. Если верить его последнему официальному сообщению, то при уличных столкновениях пострадало около восьмисот человек, а погибло девяносто шесть.

Страны предательски молчали

Хоть ООН и осуждает все, что происходило в то время в Египте, однако резких заявлений против политики временного руководства страны никто делать не собирался. Аналогично ООН хранят молчание и Соединенные Штаты Америки и Европейский союз, а так же многие другие страны, которые ранее довольно резко высказывались по поводу политики Хосни Мубарака, а также регулярно «встревали» в горячие ситуации в других странах так, как это было, к примеру с Сирией.

Страна несет материальные потери

Эксперты утверждают, что нестабильная кровопролитная ситуация, сложившаяся в Египте, наносит серьезный удар по экономике страны. В первую очередь страдает туристическая отрасль, ведь множеству туристов решают не рисковать собственной жизнью и выбирают места для отдыха, минуя Египет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)

Коканд

ВИА ГРА
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Кембридж
Кембридж
Планета
Планета