Горячие Новости

Облако тегов

Эмираты готовы поддержать Египет инвестициями в 5 млрд. долларов

Эмираты готовы поддержать Египет инвестициями в 5 млрд. долларов

Объединенные Арабские Эмираты решили выделить 4,9 миллиарда долларов для реализации в Египте проектов, которые направлены на улучшение уровня жизни в этой крупнейшей арабской стране, а также на развитие инфраструктуры. Соглашения о выделении из бюджета ОАЭ в бюджет Египта 4,9 миллиарда долларов были подписаны в Абу-Даби в субботу во время визита в ОАЭ премьер-министра Египта Хазема аль-Библави.

Миллиард долларов из этой суммы будет направлен на обеспечение Египта топливом, поскольку за последние несколько лет страна пережила острую его нехватку. Еще одним ходом ОАЭ является финансирование строительства 25 элеваторов для хранения зерна, которые должны положительно повлиять и на продовольственную безопасность страны.

К тому же эмиратские власти обещают построить 100 школ, 50 тысяч единиц жилья со всей необходимой инфраструктурой, а также подключить отдаленные сельские населенные пункты к электроснабжению. Средства, выделенные ОАЭ, пойдут на модернизацию транспортной инфраструктуры, поскольку уже приобретено около 600 автобусов, которые будут направлены на поддержку общественного транспорта.

Как известно, ОАЭ и ранее предоставляли кредиты Египту (последний - 2 млрд. долларов), которые были направлены на стабилизацию финансовой ситуации в государстве.

Саудовская Аравия, Кувейт и ОАЭ активно помогали Египту финансами, в которых страна нуждалась после падения режима президента Мурси. Третьего июля Мурси (выходец из «Братьев-мусульман») был отстранен от должности президента Египта в связи с массовыми протестами против его власти. После отстранения сторонники «Братьев-мусульман» начали проводить массовые протесты с применением грубой силы и оружия, а как следствие, генпрокуратура страны решила арестовать практически всех руководителей «Братьев-мусульман» и экс-президента.

Усугубление ситуации в Египте

 


14 августа египетское МВД общими силами с подразделениями армии начало разгонять палаточные лагеря сторонников арестованного военными экс-президента Мухаммеда Мурси.

В следствие данного происшествия в Египте ввели режим чрезвычайного положения сроком на месяц, а в 11 провинциях ввели комендантский час. Немного позднее сторонники Мурси снова начали протестные акции, в ответ на которые услышали стрельбу и были разогнаны армией страны.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Audi TT
Audi TT
Ford Kuga
Ford Kuga
Иван Ряска
Иван Ряска
Луна
Луна
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар