Горячие Новости

Недвижимость: эксперты назвали страны с самым стабильным и выгодным бизнесом

Недвижимость: эксперты назвали страны с самым стабильный и выгодным бизнесом

Жилая недвижимость в мире становится все популярней. По сведениям аналитиков Deutsche Bank, цены на нее увеличились на 2% за период с апреля 2012 по апрель 2013 года.

Исключением остается Европа, вернее, несколько европейских стран, где цены либо остановились, либо снизились. В оптимальном положении находятся страны Скандинавии - Исландия, Норвегия, Швеция, Дания, Финляндия, а также Британия, Германия, Австрия и Швейцария. Наиболее прилично выглядит Франция, особенно выигрышным можно считать Париж, его окрестности и Лазурный берег. Определенную депрессию испытывает рынок недвижимости в Ирландии, Средиземноморских государствах, а также в странах бывшего Советского Союза.

За упомянутый выше период цены на недвижимость Испании снизились на 8%, за период от начала кризиса – на 27%. Но именно низкие цены позволили совершить рекордное количество сделок купли-продажи жилья.

Интересная картина складывается в странах Юго-Восточной Азии. Здесь экономика развивается стабильно, но количество продаж недвижимости сократилось по причине принятых правительством мероприятий, направленных на недопущение роста спекуляций. Предусмотрительные спекулянты провоцируют раздувание цен, а потом в самый подходящий момент их «сбрасывают» и удачно срывают джек-пот. Такие действия иностранных инвесторов никак не способствуют ни приобретению недвижимости местными жителями, ни развитию экономики этих стран.

Подобная, не очень благоприятная ситуация складывается, например, в Гонконге и Сингапуре. Определенный спад на рынках недвижимости Гонконга и Сингапура позволил несколько встрепенуться рынкам Индонезии, Филиппин и других стран. 

Аналитики портала PR и недвижимость попытались выяснить недвижимость в каких странах больше всего ищут инвесторы из России и других стран СНГ.
 

Недвижимость Болгарии популярнее недвижимости Испании и Черногории
 

Рейтинг стран с наибольшей популярностью в среде русскоязычных пользователей Интернета составлен по количеству запросов в поисковой системе Яндекс, а также по количеству упоминаний в агрегаторе Яндекс.Новости.
 

По результатам анализа, совершенного аналитиками портала PR и недвижимость, были выявлены страны, которые пользуются наибольшей популярностью среди пользователей Интернет России и стран СНГ. Какие же страны оказались в числе фаворитов, а какие – в числе аутсайдеров?

1. Недвижимость Болгарии (43 106 42 запроса) занимает первую позицию в рейтинге. Популярность этой страны привлекает теплым климатом, близостью культур и языков, похожим образом жизни, а также низкими ценами на жилье. Россияне лидируют на болгарском рынке. Около 95% покупателей недвижимости на болгарских курортах — русские. Ирландцы, британцы, скандинавы и румыны составляют оставшиеся 5 %. Для сравнения, всего три года назад 60% инвестиций приходилось на долю британцев и ирландцев.
2. Вторую строчку рейтинга по популярности занимает недвижимость Испании (31095 запроса). Испанская недвижимость пользуется заслуженной любовью у покупателей благодаря теплому климату, близости Средиземного моря и возможности великолепного отдыха на побережье:
— Коста-дель-Соль;
— Коста Бланка;
— Коста Брава;
— Коста Дорада;
— Коста Асаар, а также на Канарских островах.
3. Недвижимость Черногории (11 988 запроса) расположилась на третьей строчке рейтинга. Ключевой особенностью рынка недвижимости Черногории является туристическая специализация этой страны. Именно этим можно объяснить широкую популярность черногорских объектов у иностранных, в том числе и российских, покупателей. Однако даже при высоком спросе квартиры тут всё еще стоят значительно дешевле, чем в развитых европейских странах. 

В десятку лидеров по популярности вошли следующие страны:

- недвижимость Турции ( 8 967 запрос)
- недвижимость Италии ( 8 774 запроса)
недвижимость Германии ( 7 442)
- недвижимость Чехии ( 5 636)
- недвижимость США ( 4 143)
- недвижимость Финляндии ( 3 241)
- недвижимость Хорватии ( 2 886)

Аутсайдерами по популярности среди россиян оказалась недвижимость следующих стран:

- недвижимость Бразилии ( 328 запроса)
- недвижимость Ирландии ( 218)
- недвижимость Дании ( 184)
- недвижимость Исландии ( 137)
- недвижимость Индонезии ( 119)
- недвижимость Гонконга ( 115)
- недвижимость Колумбии ( 80)
- недвижимость Ирана ( 26)
- недвижимость Пакистана ( 11)
недвижимость Сингапура ( 0)
 

Недвижимость по странам: рейтинг популярности 
 

Показания рейтинга составлены аналитиками портала PR и недвижимость на основе двух объективных показателей:
- количество запросов в поиске Яндекс плюс динамика изменений поисковых запросов по сравнению с предыдущим месяцем:

 
Количество запросов в системе Яндекс, изменения за месяц

 
 

Наибольшей популярностью среди русскоязычных пользователей Интернет пользуется недвижимость Испании, в июле месяце ее искали на 585 раз больше нежели в июне. Недвижимость Болгарии запрашивали на 285 раз больше предыдущего месяца, на 231 запроса увеличились поиски недвижимости Турции. Дальше в список рейтинга попали: 

- недвижимость Колумбии (+ на 80 запросов больше предыдущего месяца);
- недвижимость Германии (+72);
- недвижимость Черногории (+66);
- недвижимость Финляндии (+58);
- недвижимость Италии (+33);
- недвижимость США (+33);
- недвижимость Великобритании (+29);
 - недвижимость Ирана (+26);
- недвижимость Франции (+24);
- недвижимость Чехии (+23);
- недвижимость Австралии (+16);
- недвижимость Пакистана (+11);
- недвижимость Австрии (+9);
- недвижимость Индонезии (+7);
- недвижимость Швейцарии (+6);
- недвижимость Бразилии (+6);
- недвижимость ОАЭ (+2);
- недвижимость Гонконга (0 запросов);
- недвижимость Сингапура (0 запросов);
- недвижимость Канады ( -1);
- недвижимость Швеции ( -1);
- недвижимость Ирландии ( -2);
- недвижимость Индии ( -5);
- недвижимость Исландии ( -5);
- недвижимость Дании ( -6);
- недвижимость Норвегии ( -19);
- недвижимость Хорватии ( -113) .

Аутсайдерами данного рейтинга оказалась недвижимость Хорватии, поисковые запросы по данной стране уменьшились на 113. Практически не изменилась активность и на рынке недвижимости Канады, Швеции, Ирландии, Индии, Исландии, Дании и Норвегии.
 

Турция не теряет своей популярности
 

Объединенные Арабские Эмираты, в частности, Дубаи, снова напомнили о себе, вернее о своей активности. В минувшем году цены выросли на 20%, в первом квартале текущего года они увеличились на 6%. По мнению Международного валютного фонда, экономика ОАЭ вырастет на 3,6%. Недвижимостью Дубая больше всего интересуются граждане Индии, Пакистана, Ирана и Великобритании.

Заметно растет популярность турецкой недвижимости, соответственно, растут и цены – ежегодно на 9-12%. За первое полугодие текущего годы было продано иностранным покупателям 6300 турецких объектов недвижимости, а также около тысячи земельных участков для строительства собственного жилья. Россияне здесь лидируют, за ними следуют англичане, затем – немцы.

По мнению экспертов международной компании Red Feniks, в 2013 году зарубежные клиенты могут купить недвижимого имущества на 3 млрд. долларов США (в минувшем году – 2,6 млрд. долларов). 

Кстати, Средиземноморское побережье является излюбленным местом для иностранных инвесторов. Наиболее популярными являются города Анталия и Аланья, а также близлежащие регионы. Для примера: в Аланье однокомнатная квартира может обойтись покупателю в 60 тысяч долларов, а вилла с бассейном – не менее 200 тысяч долларов США. 

 

Плюсы и минусы американской недвижимости
 

Рынок недвижимости Канады тоже можно охарактеризовать как стабильный. Самым дорогим продолжает быть Торонто, где средняя цена отдельного семейного дома – 528 тыс. долларов. В течение считанных дней уходит выставленное на продажу жилье. Самые «крутые» особняки Торонто обойдутся покупателю не менее 841 тысячи долларов.

Огромные государственные долги стран Латинской Америки перед международными банками ухудшили и без того неутешительную ситуацию с рынком недвижимости. Здесь достаточно низкая инвестиционная активность. В Буэнос-Айресе за последний год цены уменьшились на 15-20%. Но наряду с этим, Чили, Колумбия и Эквадор потихоньку развиваются.

32 миллиарда долларов США составили инвестиции в недвижимость Австралии. Иностранные собственники также вложили в девелоперские проекты свыше 6 млрд. долларов. Среди иностранных инвесторов преобладают англичане, китайцы, малайцы, голландцы, немцы и жители ОАЕ. Аналитики прогнозируют продолжение развития австралийского рынка недвижимости.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

2 января
2 января
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Канадский доллар
ЦБ Канады: курс канадского доллара