Горячие Новости

Определены лидеры среди риэлторов Доминиканы: лидируют «Эванс», «Апекс» и LuxInvest

Рейтинг риэлторов Доминиканы: лидируют «Эванс», «Апекс» и LuxInvest

За последнее время на рынке недвижимости Доминиканской Республики предложение стало превышать спрос. В результате, большинство девелоперов решили подождать с осуществлением своих планов, пока ситуация не изменится к лучшему.
По словам аналитиков, сейчас в Доминикане появились некоторые признаки перегрева рынка. Так, за последнее десятилетие резко подскочили цены на элитные объекты в городах. И это потянуло за собой весь спектр рынка. Соответственно, желающие «покупать дешево» попросту не находили ожидаемых вариантов. А спрос автоматически уменьшался.
Впрочем, такие тенденции мало повлияли на динамику зарубежных инвестиций в местную недвижимость. По крайней мере, в прошлом году объемы иностранных капиталовложений увеличились сразу на 40%. Общая сумма составила 3,6 млрд. долларов США.

В правительстве Доминиканской Республики обещают и далее поддерживать уровень иностранных инвестиций в местную недвижимость. Сейчас на долю страны приходится около 60% вложений в Карибский регион в целом. Также высшие должностные лица среди приоритетных отраслей называют туризм, недвижимость и строительство, что само по себе гарантирует стабильность местного рынка и надежность инвестиций.

И все-таки рынок есть рынок. Появившиеся негативные тенденции вполне могут поставить все с ног на голову. Как в такой ситуации будут чувствовать себя риэлторские компании, предлагающие покупку жилья и коммерческих объектов в Доминиканской Республике, которые из них смогут получить конкурентные преимущества и привлечь наибольшее количество клиентов из-за рубежа? Ответить на это вопрос попытались аналитики портала PR и недвижимость: akos-icco.ru.
 

Популярность риэлторов Доминиканы в поисковой системе Яндекс
 

Анализ данных поисковой системы Яндекс свидетельствует о PR-активности компаний, работающих на рынке недвижимости Доминиканской Республики по привлечению, прежде всего, русскоязычных читателей Интернет-СМИ и специализированных сайтов. Напомним, что именно инвесторы из России и других стран СНГ в последние годы стали одной из наиболее активных групп на международном рынке жилья и коммерческих объектов. За основу взяты два основных показателя: количество запросов в системе Яндекс, а также количество упоминаний в лентах новостей агрегатора Яндекс.Новости. Они рассматриваются в динамике показателей июля и июня 2013 года.
 

Таблица 1. Количество запросов в системе Яндекс и упоминаний в Яндекс.Новости
 
 

Как видим из данных таблицы, ни одна из компаний не уменьшила свои показатели в июле по сравнению с июнем, что свидетельствует об общем повышении активности риэлторов в этой сфере их деятельности. Это касается как количество запросов, так и количества упоминаний в СМИ. Более половины компаний закончили месяц с положительными результатами по количеству запросов в поисковой системе, что также указывает о повышении интересов пользователей сети Интернет к их деятельности.
1. Компания «Эванс» заняла первое место в рейтинге с результатом 490 запросов. «Эванс» - международное агентство недвижимости, основанное в 1991 году. Особое внимание компания уделяет продаже зарубежной недвижимости гражданам России и других стран СНГ. Предоставляет полный спектр риэлторских услуг и обеспечивает профессиональное сопровождение совершения сделок на зарубежных рынках.
2. Компания «Апекс» (465 запросов) лишь ненамного отстала от лидера. Продажа недвижимости в Доминиканской Республике является одним из приоритетов для риэлтора. Главный офис расположен в Москве. Среди предлагаемых объектов – жилье и коммерческая недвижимость. Кроме того, специалисты компании обеспечивают клиентов всей необходимой информацией и осуществляют поддержку за рубежом.
3. Компания LuxInvest оказалась на третьем месте рейтинга с результатом 312 запросов. Риэлтор ориентируется на самого изысканного клиента, предлагая не только обычные объекты класса «люкс», но и настоящие замки, дворцы и другую элитную недвижимость по всему миру. Офисы компании расположены в России и Испании. Кроме того, она сотрудничает более чем с 70 партнерами во всем мире.

В первую десятку рейтинга вошли также компании:
- «Эль Фаро» (284 запроса);
- «Агентство Недвижимости Индекс» (119);
- Atlantico Caribe (62);
- «ЕВРОФИРМА.РУ» (42);
- TRUST REALTY (31);
- «Адвекс» (28);
- International Investment & Construction (21).

Положительные результаты в июле по количеству запросов в системе Яндекс получили также компании:

- Roman Senin Dominican Real Estate (15);
- HomeInvestor (13);
- DOMVDR (12);
- Alemar Estate (10);
- United Partners Group (9);
- Real Estate Victoria (9);
- Caribbean Mega Group (8);
- Alliance Russian Travel S.A. (6);
- Costa Invest (6);
- Flamboyan Estate (5);
- Dinastia Estate S.L. (5);
- «ИНТЕРЭСТЕЙТ» (5);
- Dominicana-Home.com (4);
- West Indies Real Estate (2);
- Nord-Realty.

Однако, еще 13 компаний в июле не оставили никакого следа в поисковой системе Яндекс. Их результаты даже по количеству запросов оказались нулевыми, как и предыдущий период:

- REALTY4LIFE;
- DRproperty;
- Solcity World Investment & Development;
- Solar Group s.l.;
- Guzmán Ariza & Asociados;
- RE/MAX Island Realty Punta Cana;
- «Региональный Проект»;
- Paradise Properties Dominican Republic;
- Coldwell Banker Amber Coast Realty;
- Solodominic;
- «Grupo Bahia Недвижимость»;
- «Дом на океане»;
- Flat House.
 

Как изменилась популярность агентств недвижимости
 

Результаты данного рейтинга наглядно показывают, как изменилась активность работы в Интернете компаний, предлагающих недвижимость в Доминиканской Республике. За основу взята динамика роста количества запросов в системе Яндекс за июль по сравнению с июлем.
 

Таблица 2. Динамика изменения количества запросов в системе Яндекс
 
 

Анализ данных, приведенных в этой таблице, позволяет сделать следующие выводы:
1. Ни одна из компаний не ухудшила свои показатели в тюле по сравнению с предыдущим месяцем.
2. Первые места в данном рейтинге заняли те же компании, что и в предыдущем.
3. Наихудшие результаты в июле показали компании, которые остались с нулевыми показателями по количеству запросов в системе Яндекс. Все остальные показали положительную динамику.

Аутсайдеры:
- REALTY4LIFE;
- DRproperty;
- Solcity World Investment & Development;
- Solar Group s.l.;
- Guzmán Ariza & Asociados;
- RE/MAX Island Realty Punta Cana;
- «Региональный Проект»;
- Paradise Properties Dominican Republic;
- Coldwell Banker Amber Coast Realty;
- Solodominic;
- «Grupo Bahia Недвижимость»;
- «Дом на океане»;
- Flat House.

Компании, улучшившие свои результаты в июле более чем на 20 пунктов:
- «Эванс» (+141);
- «Апекс недвижимость» (+101);
- Atlantico Caribe (+35);
- TRUST REALTY (+31);
- «Адвекс» (+28);
- LuxInvest (+24);

Компании, увеличившие количество запросов в июле незначительно:

- «ЕВРОФИРМА.РУ» (+17);
- Roman Senin Dominican Real Estate (+14);
- DOMVDR (+12);
- «Эль Фаро» (+11);
- Alemar Estate (+10);
- United Partners Group (+9);
- Real Estate Victoria (+9);
- Caribbean Mega Group (+8);
- Alliance Russian Travel S.A. (+6);
- Costa Invest (+6);
- «Агентство Недвижимости Индекс» (+5);
- Flamboyan Estate (+5);
- Dinastia Estate S.L. (+5);
- «ИНТЕРЭСТЕЙТ» (+5);
- Dominicana-Home.com (+4);
- International Investment & Construction (+3);
- HomeInvestor (+3);
- West Indies Real Estate (+2);
- Nord-Realty (+1).
 

PR: агентства недвижимости в Интернет-СМИ
 

Количество упоминаний в Интернет-СМИ, согласно данным агрегатора Яндекс.Новости считается вторым важнейшим показателем активности компаний в сфере PR. Принято считать, что упоминания в новостях напрямую влияют на рост запросов в поисковых системах, поскольку определенная часть читателей информационных сайтов неизменно переходит на корпоративные для более подробного ознакомления с заинтересовавшими их компаниями и их услугами.

 

Диаграмма. Количество упоминаний в Яндекс.Новости
 



Диаграмма составлена с учетом только тех компаний, о которых в июле упоминали русскоязычные информационные сайты:

1. Лидером рейтинга с результатом 19 (+9) упоминаний стала компания TRUST REALTY. По количеству запросов в системе Яндекс она заняла лишь восьмое место.
2. На второй позиции оказалась компания «Апекс недвижимость» (15), сумевшая по сравнению с июнем увеличить свой результат на 14 упоминаний в новостях. В рейтинге по количеству запросов риэлтор также занял второе место.
3. На третьей строке расположилась компания «Агентство Недвижимости Индекс» с результатом 11 упоминаний (+8) в СМИ. По количеству запросов – пятое место.

Положительные результаты в данном списке также получили:
- LuxInvest (8/+5);
- International Investment & Construction (3/+3);
- Atlantico Caribe (3/+3);
- United Partners Group (3/+1);
- Roman Senin Dominican Real Estate (3/+3);
- «ЕВРОФИРМА.РУ» (3/+3);
- Costa Invest (2/+2);
- «ИНТЕРЭСТЕЙТ» (2/+2);
- Real Estate Victoria (1/+1).
 

Какие компании не были удостоены внимания СМИ
 

В нижеприведенной таблице собраны данные компаний, количество упоминаний в СМИ у которых на протяжении июля оказалось ниже критически необходимого уровня в 10 ед.

 

Таблица 3. Аутсайдеры популярности в Интернет-СМИ
   

Как видим, девять из упомянутых риэлторов закончили месяц с весьма скромными результатами. Однако, 26-ю вовсе не заинтересовались средства массовой информации. Недостаточная работа или игнорирование этого сектора PR-деятельности свидетельствует лишь о серьезных недостатках в организации саморекламы.
 

У каких компаний наиболее эффективный PR в Интернет
 

Как упоминания в новостях или аналитических статьях влияют на количество запросов о компании в поисковых системах? Насколько качественна информация о риэлторах, размещаемая в Интернете? Ответить на эти вопросы помогают результаты следующей таблицы. В данный рейтинг вошли лишь те компании, которые не были проигнорированы лентами Яндекс.Новости. Коэффициент эффективности PR рассчитывается путем деления количества запросов на количество упоминаний в новостях.

 

Таблица 4. Коэффициент эффективности PR
 


Этот рейтинг также составлен на основе предположения о влиянии упоминаний в СМИ на желание читателей перейти на сайт компании или найти о ней какую-либо другую информацию в Интернете. Однако, учитывая скромные показатели риэлторов, предлагающих свои услуги на рынке Доминиканской Республики, пользоваться таблицей все-таки приходится с учетом статистической погрешности.

Например, получив от одного до трех упоминаний в новостях за месяц, на фоне также скромного количества запросов в системе Яндекс компании формально отмечаются достаточно высоким коэффициентом эффективности PR. Однако не следует забывать, что при высоком коэффициенте все же остаются символические результаты. Речь идет о компаниях:
- Real Estate Victoria (коэфф. 9);
- ИНТЕРЭСТЕЙТ (2,5);
- Costa Invest (3);
- Atlantico Caribe (20,67);
- «ЕВРОФИРМА.РУ» (14);
- International Investment & Construction (7);
- Roman Senin Dominican Real Estate (5).

Здесь увеличение или уменьшение какого-либо из основных показателей всего на 1-2 единицы неизменно приведет к значительной коррекции коэффициента.
Гораздо более объективно коэффициент эффективности PR выглядит лишь у нескольких компаний:

- TRUST REALTY (1,63);
- «Агентство Недвижимости Индекс» (10,82);
- «Апекс недвижимость» (31);

- LuxInvest (39). 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Великобритания
Великобритания
Севастополь
Севастополь
3 октября
3 октября
Лиепая
Лиепая
9 апреля
9 апреля
Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович