Горячие Новости

Определены лидеры среди риэлторов Доминиканы: лидируют «Эванс», «Апекс» и LuxInvest

Рейтинг риэлторов Доминиканы: лидируют «Эванс», «Апекс» и LuxInvest

За последнее время на рынке недвижимости Доминиканской Республики предложение стало превышать спрос. В результате, большинство девелоперов решили подождать с осуществлением своих планов, пока ситуация не изменится к лучшему.
По словам аналитиков, сейчас в Доминикане появились некоторые признаки перегрева рынка. Так, за последнее десятилетие резко подскочили цены на элитные объекты в городах. И это потянуло за собой весь спектр рынка. Соответственно, желающие «покупать дешево» попросту не находили ожидаемых вариантов. А спрос автоматически уменьшался.
Впрочем, такие тенденции мало повлияли на динамику зарубежных инвестиций в местную недвижимость. По крайней мере, в прошлом году объемы иностранных капиталовложений увеличились сразу на 40%. Общая сумма составила 3,6 млрд. долларов США.

В правительстве Доминиканской Республики обещают и далее поддерживать уровень иностранных инвестиций в местную недвижимость. Сейчас на долю страны приходится около 60% вложений в Карибский регион в целом. Также высшие должностные лица среди приоритетных отраслей называют туризм, недвижимость и строительство, что само по себе гарантирует стабильность местного рынка и надежность инвестиций.

И все-таки рынок есть рынок. Появившиеся негативные тенденции вполне могут поставить все с ног на голову. Как в такой ситуации будут чувствовать себя риэлторские компании, предлагающие покупку жилья и коммерческих объектов в Доминиканской Республике, которые из них смогут получить конкурентные преимущества и привлечь наибольшее количество клиентов из-за рубежа? Ответить на это вопрос попытались аналитики портала PR и недвижимость: akos-icco.ru.
 

Популярность риэлторов Доминиканы в поисковой системе Яндекс
 

Анализ данных поисковой системы Яндекс свидетельствует о PR-активности компаний, работающих на рынке недвижимости Доминиканской Республики по привлечению, прежде всего, русскоязычных читателей Интернет-СМИ и специализированных сайтов. Напомним, что именно инвесторы из России и других стран СНГ в последние годы стали одной из наиболее активных групп на международном рынке жилья и коммерческих объектов. За основу взяты два основных показателя: количество запросов в системе Яндекс, а также количество упоминаний в лентах новостей агрегатора Яндекс.Новости. Они рассматриваются в динамике показателей июля и июня 2013 года.
 

Таблица 1. Количество запросов в системе Яндекс и упоминаний в Яндекс.Новости
 
 

Как видим из данных таблицы, ни одна из компаний не уменьшила свои показатели в июле по сравнению с июнем, что свидетельствует об общем повышении активности риэлторов в этой сфере их деятельности. Это касается как количество запросов, так и количества упоминаний в СМИ. Более половины компаний закончили месяц с положительными результатами по количеству запросов в поисковой системе, что также указывает о повышении интересов пользователей сети Интернет к их деятельности.
1. Компания «Эванс» заняла первое место в рейтинге с результатом 490 запросов. «Эванс» - международное агентство недвижимости, основанное в 1991 году. Особое внимание компания уделяет продаже зарубежной недвижимости гражданам России и других стран СНГ. Предоставляет полный спектр риэлторских услуг и обеспечивает профессиональное сопровождение совершения сделок на зарубежных рынках.
2. Компания «Апекс» (465 запросов) лишь ненамного отстала от лидера. Продажа недвижимости в Доминиканской Республике является одним из приоритетов для риэлтора. Главный офис расположен в Москве. Среди предлагаемых объектов – жилье и коммерческая недвижимость. Кроме того, специалисты компании обеспечивают клиентов всей необходимой информацией и осуществляют поддержку за рубежом.
3. Компания LuxInvest оказалась на третьем месте рейтинга с результатом 312 запросов. Риэлтор ориентируется на самого изысканного клиента, предлагая не только обычные объекты класса «люкс», но и настоящие замки, дворцы и другую элитную недвижимость по всему миру. Офисы компании расположены в России и Испании. Кроме того, она сотрудничает более чем с 70 партнерами во всем мире.

В первую десятку рейтинга вошли также компании:
- «Эль Фаро» (284 запроса);
- «Агентство Недвижимости Индекс» (119);
- Atlantico Caribe (62);
- «ЕВРОФИРМА.РУ» (42);
- TRUST REALTY (31);
- «Адвекс» (28);
- International Investment & Construction (21).

Положительные результаты в июле по количеству запросов в системе Яндекс получили также компании:

- Roman Senin Dominican Real Estate (15);
- HomeInvestor (13);
- DOMVDR (12);
- Alemar Estate (10);
- United Partners Group (9);
- Real Estate Victoria (9);
- Caribbean Mega Group (8);
- Alliance Russian Travel S.A. (6);
- Costa Invest (6);
- Flamboyan Estate (5);
- Dinastia Estate S.L. (5);
- «ИНТЕРЭСТЕЙТ» (5);
- Dominicana-Home.com (4);
- West Indies Real Estate (2);
- Nord-Realty.

Однако, еще 13 компаний в июле не оставили никакого следа в поисковой системе Яндекс. Их результаты даже по количеству запросов оказались нулевыми, как и предыдущий период:

- REALTY4LIFE;
- DRproperty;
- Solcity World Investment & Development;
- Solar Group s.l.;
- Guzmán Ariza & Asociados;
- RE/MAX Island Realty Punta Cana;
- «Региональный Проект»;
- Paradise Properties Dominican Republic;
- Coldwell Banker Amber Coast Realty;
- Solodominic;
- «Grupo Bahia Недвижимость»;
- «Дом на океане»;
- Flat House.
 

Как изменилась популярность агентств недвижимости
 

Результаты данного рейтинга наглядно показывают, как изменилась активность работы в Интернете компаний, предлагающих недвижимость в Доминиканской Республике. За основу взята динамика роста количества запросов в системе Яндекс за июль по сравнению с июлем.
 

Таблица 2. Динамика изменения количества запросов в системе Яндекс
 
 

Анализ данных, приведенных в этой таблице, позволяет сделать следующие выводы:
1. Ни одна из компаний не ухудшила свои показатели в тюле по сравнению с предыдущим месяцем.
2. Первые места в данном рейтинге заняли те же компании, что и в предыдущем.
3. Наихудшие результаты в июле показали компании, которые остались с нулевыми показателями по количеству запросов в системе Яндекс. Все остальные показали положительную динамику.

Аутсайдеры:
- REALTY4LIFE;
- DRproperty;
- Solcity World Investment & Development;
- Solar Group s.l.;
- Guzmán Ariza & Asociados;
- RE/MAX Island Realty Punta Cana;
- «Региональный Проект»;
- Paradise Properties Dominican Republic;
- Coldwell Banker Amber Coast Realty;
- Solodominic;
- «Grupo Bahia Недвижимость»;
- «Дом на океане»;
- Flat House.

Компании, улучшившие свои результаты в июле более чем на 20 пунктов:
- «Эванс» (+141);
- «Апекс недвижимость» (+101);
- Atlantico Caribe (+35);
- TRUST REALTY (+31);
- «Адвекс» (+28);
- LuxInvest (+24);

Компании, увеличившие количество запросов в июле незначительно:

- «ЕВРОФИРМА.РУ» (+17);
- Roman Senin Dominican Real Estate (+14);
- DOMVDR (+12);
- «Эль Фаро» (+11);
- Alemar Estate (+10);
- United Partners Group (+9);
- Real Estate Victoria (+9);
- Caribbean Mega Group (+8);
- Alliance Russian Travel S.A. (+6);
- Costa Invest (+6);
- «Агентство Недвижимости Индекс» (+5);
- Flamboyan Estate (+5);
- Dinastia Estate S.L. (+5);
- «ИНТЕРЭСТЕЙТ» (+5);
- Dominicana-Home.com (+4);
- International Investment & Construction (+3);
- HomeInvestor (+3);
- West Indies Real Estate (+2);
- Nord-Realty (+1).
 

PR: агентства недвижимости в Интернет-СМИ
 

Количество упоминаний в Интернет-СМИ, согласно данным агрегатора Яндекс.Новости считается вторым важнейшим показателем активности компаний в сфере PR. Принято считать, что упоминания в новостях напрямую влияют на рост запросов в поисковых системах, поскольку определенная часть читателей информационных сайтов неизменно переходит на корпоративные для более подробного ознакомления с заинтересовавшими их компаниями и их услугами.

 

Диаграмма. Количество упоминаний в Яндекс.Новости
 



Диаграмма составлена с учетом только тех компаний, о которых в июле упоминали русскоязычные информационные сайты:

1. Лидером рейтинга с результатом 19 (+9) упоминаний стала компания TRUST REALTY. По количеству запросов в системе Яндекс она заняла лишь восьмое место.
2. На второй позиции оказалась компания «Апекс недвижимость» (15), сумевшая по сравнению с июнем увеличить свой результат на 14 упоминаний в новостях. В рейтинге по количеству запросов риэлтор также занял второе место.
3. На третьей строке расположилась компания «Агентство Недвижимости Индекс» с результатом 11 упоминаний (+8) в СМИ. По количеству запросов – пятое место.

Положительные результаты в данном списке также получили:
- LuxInvest (8/+5);
- International Investment & Construction (3/+3);
- Atlantico Caribe (3/+3);
- United Partners Group (3/+1);
- Roman Senin Dominican Real Estate (3/+3);
- «ЕВРОФИРМА.РУ» (3/+3);
- Costa Invest (2/+2);
- «ИНТЕРЭСТЕЙТ» (2/+2);
- Real Estate Victoria (1/+1).
 

Какие компании не были удостоены внимания СМИ
 

В нижеприведенной таблице собраны данные компаний, количество упоминаний в СМИ у которых на протяжении июля оказалось ниже критически необходимого уровня в 10 ед.

 

Таблица 3. Аутсайдеры популярности в Интернет-СМИ
   

Как видим, девять из упомянутых риэлторов закончили месяц с весьма скромными результатами. Однако, 26-ю вовсе не заинтересовались средства массовой информации. Недостаточная работа или игнорирование этого сектора PR-деятельности свидетельствует лишь о серьезных недостатках в организации саморекламы.
 

У каких компаний наиболее эффективный PR в Интернет
 

Как упоминания в новостях или аналитических статьях влияют на количество запросов о компании в поисковых системах? Насколько качественна информация о риэлторах, размещаемая в Интернете? Ответить на эти вопросы помогают результаты следующей таблицы. В данный рейтинг вошли лишь те компании, которые не были проигнорированы лентами Яндекс.Новости. Коэффициент эффективности PR рассчитывается путем деления количества запросов на количество упоминаний в новостях.

 

Таблица 4. Коэффициент эффективности PR
 


Этот рейтинг также составлен на основе предположения о влиянии упоминаний в СМИ на желание читателей перейти на сайт компании или найти о ней какую-либо другую информацию в Интернете. Однако, учитывая скромные показатели риэлторов, предлагающих свои услуги на рынке Доминиканской Республики, пользоваться таблицей все-таки приходится с учетом статистической погрешности.

Например, получив от одного до трех упоминаний в новостях за месяц, на фоне также скромного количества запросов в системе Яндекс компании формально отмечаются достаточно высоким коэффициентом эффективности PR. Однако не следует забывать, что при высоком коэффициенте все же остаются символические результаты. Речь идет о компаниях:
- Real Estate Victoria (коэфф. 9);
- ИНТЕРЭСТЕЙТ (2,5);
- Costa Invest (3);
- Atlantico Caribe (20,67);
- «ЕВРОФИРМА.РУ» (14);
- International Investment & Construction (7);
- Roman Senin Dominican Real Estate (5).

Здесь увеличение или уменьшение какого-либо из основных показателей всего на 1-2 единицы неизменно приведет к значительной коррекции коэффициента.
Гораздо более объективно коэффициент эффективности PR выглядит лишь у нескольких компаний:

- TRUST REALTY (1,63);
- «Агентство Недвижимости Индекс» (10,82);
- «Апекс недвижимость» (31);

- LuxInvest (39). 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
29 марта
29 марта
Ауди А4
Audi A4
Игры ВКонтакте
Игры ВКонтакте
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
9 июня
9 июня