Горячие Новости

Облако тегов

В одной из египетских тюрем погибло 38 сторонников «Братьев-мусульман»

Волнения охватили весь Египет

 

Активисты движения «Братья-мусульмане» скончались в Египте в одной из местных тюрем. Информационное агентство Reuters, которое ссылается на источник в египетской службе безопасности, сообщило о трагическом инциденте в минувшее воскресенье, 18 августа.
 
Источник подчеркнул, что сторонники «Братьев-мусульман» погибли в результате бунта, произошедшего в одном из исправительных заведений.
 
Из заявлений представителей министерства внутренних дел Египта стало известно, что смерть настигла нескольких заключенных, когда они пытались убежать из тюрьмы. В то же время точное количество погибших не называется.
 
Французское информагентство Agence France-Presse, ссылаясь на официальную информацию, передает, что люди, находившиеся под стражей, устроили бунт и организовали попытку бегства, когда их перевозили в тюрьму, расположенную в пригороде Каира. По сведению Agence France-Presse, полицейские применили слезоточивый газ.
 
Также информационное агентство сообщает, что, по данным средств массовой информации Египта, в результате инцидента из жизни ушли 36 человек.
 
Сотни членов движения «Братья-мусульмане» и сторонников Мохаммеда Мурси, свергнутого президента страны, были задержаны египетскими правоохранителями в течение последнего месяца. Несколько дней назад стало известно, что в отношении 250 человек началось расследование по делам о терроризме и убийствах. Об этом говорится в сообщениях государственного информационного агентства MENA.
 
Египетские СМИ передают, что подозреваемых задержали в пятницу, 16 августа. Именно в этот день под арест попало около тысячи приверженцев экс-главы государства Мохаммеда Мурси. В одном только Каире арестованных насчитывалось 558 человек.
 
В субботу, 17 августа, полиция штурмовала мечеть Аль-Фатх в Каире, где сторонники свергнутого президента ранее забаррикадировались. В результате операции немало людей было задержано правоохранителями.
 
Также в минувшую субботу в Египте арестовали Мохаммеда Аль-Завахири, который является братом Аймана Аль-Завахири – лидера террористической группировки «Аль-Каида». Согласно некоторым сведениям, арест произошел из-за того, что Мохаммед Аль-Завахири выступал в поддержку Мурси.
 

 

Волнения в Египте не утихают с начала июля 2013 года, а точнее – с того момента, когда военными был смещен с поста президента страны Мохаммед Мурси. Бывшего главу государства и лидеров «Братьев-мусульман» арестовали.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Секс
Секс
Медведев Дмитрий Анатольевич
Медведев Дмитрий Анатольевич
24 января
24 января
швейцарский франк
Швейцарский франк к евро
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
20 июня
20 июня