Горячие Новости

Облако тегов

Ангола запретила ислам, все мечети закрываются

Ангола запретила ислам, все мечети закрываются

Согласно сообщениям из нескольких информационных агентств, государство Ангола, располагающееся на африканском континенте, стало первым в мире, официально запретившим ислам. Все существующие в стране на данный момент мечети в ближайшее время будут разрушены. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Африки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как заявил Жозе Эдуардо Душ Сантуша, президент страны, таким образом закончилось влияние исламистов в этой стране. Местные власти уже начали сносить минареты и мечети, не дожидаясь соответствующего решения. Так, ислам теперь относится к 194 запрещенным в Анголе религиозным культам. Таким образом правительство Анголы намерено бороться с распространением на африканском континенте исламской религии. На 16 миллионов жителей в самой Анголе приходятся всего несколько десятков адептов ислама. Пока ведущие СМИ мусульманских стран не высказали свое отношение к такому событию.

Проникновение ислама в Африку


Стоит отметить, что всего 18% мусульман проживают в арабских странах. Более половины всех мусульман живет в северной части африканского континента. История возникновения ислама в Африке начинается практически одновременно с возникновением данной религии на Аравийском полуострове. И, как ни странно, речь идет именно о тропической части континента, а не о странах Магриба или Египте.

Впервые мусульмане начали контактировать с жителями тропической Африки в 641-642 годах в Нубии. А спустя всего 10 лет по мирному договору мусульмане построили мечеть в этой стране и переселились с целью торговли на ее территорию. Именно с этого времени свое начало берет мирное распространение ислама, которое заняло не один век – эпоху добрососедских отношений Нубии и Халифата.

В городах, которые расположены на караванных путях из портов Красного моря, селились арабские купцы из Сирии, Египта и Аравии. А после победы над народом беджа в 9 веке и на его территорию усилилось проникновение мусульман. В городах этого народа – Хаджаре и Сендже были построены мечети. Под контролем купцов из арабских стран оказались берилловые и золотые рудники Нубийской пустыни. В последствие в ислам постепенно переходили даже жители прибрежных районов Эфиопии, ведь там торговля постепенно переходила в руки персов и арабов.
Напомним, духовный лидер движения "Братья-мусульмане" арестован в Египте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
15 февраля
15 февраля
Центральный банк
Центральные банки
25 июня
25 июня
Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
12 июня
12 июня