Горячие Новости

Облако тегов

Ангола запретила ислам, все мечети закрываются

Ангола запретила ислам, все мечети закрываются

Согласно сообщениям из нескольких информационных агентств, государство Ангола, располагающееся на африканском континенте, стало первым в мире, официально запретившим ислам. Все существующие в стране на данный момент мечети в ближайшее время будут разрушены. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Африки" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Как заявил Жозе Эдуардо Душ Сантуша, президент страны, таким образом закончилось влияние исламистов в этой стране. Местные власти уже начали сносить минареты и мечети, не дожидаясь соответствующего решения. Так, ислам теперь относится к 194 запрещенным в Анголе религиозным культам. Таким образом правительство Анголы намерено бороться с распространением на африканском континенте исламской религии. На 16 миллионов жителей в самой Анголе приходятся всего несколько десятков адептов ислама. Пока ведущие СМИ мусульманских стран не высказали свое отношение к такому событию.

Проникновение ислама в Африку


Стоит отметить, что всего 18% мусульман проживают в арабских странах. Более половины всех мусульман живет в северной части африканского континента. История возникновения ислама в Африке начинается практически одновременно с возникновением данной религии на Аравийском полуострове. И, как ни странно, речь идет именно о тропической части континента, а не о странах Магриба или Египте.

Впервые мусульмане начали контактировать с жителями тропической Африки в 641-642 годах в Нубии. А спустя всего 10 лет по мирному договору мусульмане построили мечеть в этой стране и переселились с целью торговли на ее территорию. Именно с этого времени свое начало берет мирное распространение ислама, которое заняло не один век – эпоху добрососедских отношений Нубии и Халифата.

В городах, которые расположены на караванных путях из портов Красного моря, селились арабские купцы из Сирии, Египта и Аравии. А после победы над народом беджа в 9 веке и на его территорию усилилось проникновение мусульман. В городах этого народа – Хаджаре и Сендже были построены мечети. Под контролем купцов из арабских стран оказались берилловые и золотые рудники Нубийской пустыни. В последствие в ислам постепенно переходили даже жители прибрежных районов Эфиопии, ведь там торговля постепенно переходила в руки персов и арабов.
Напомним, духовный лидер движения "Братья-мусульмане" арестован в Египте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болгария
Болгария
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
23 января
23 января
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
23 февраля
23 февраля