Горячие Новости

Облако тегов

Зачистка в Египте: «Братья-мусульмане» массово отправляются в неволю

Зачистка в Египте: «Братья-мусульмане» массово отправляются в неволю
Переворот – так переворот. После свержения Мухаммеда Мурси военные решили обезглавить верхушку политической силы «Братья-мусульмане», победившей на последних выборах в парламент Египта.
 
Как сообщают в ночь на 4 июля мировые СМИ, верхушка «Братьев-мусульман» отправилась в неволю. Всего же в списке на аресты значатся около трехсот соратников Мухаммеда Мурси, который и сам сменил президентский дворец на домашний арест после своего призыва к народу о помощи.
 
Как сообщает "Франс Пресс" согласно сведениям источников в службе безопасности Египта, точно известно об аресте двух высокопоставленных политиков, представляющих исламистскую партию «Братья-мусульмане», выдвиженцем которой был свергнутый накануне Мухаммед Мурси.
 
Как сообщают источники информагентства, за решетку отправлены Рашад Байюми и Саад эль-Кататни. Первый является заместителем лидера «Братьев-мусульман», второй – возглавляет политическое крыло «Братьев…» Партию свободы и справедливости.
 
По предварительным данным, учитывая статус арестованных и с целью недопущения массовых протестов, высокопоставленных политиков не отправят в тюрьму, а будут держать под домашним арестом. По крайней мере, если не будет иного решения суда. Такая же участь постигла и Мухаммеда Мурси, который ранее был блокирован в президентском дворце.
 
В самое ближайшее время военные проведут зачистку: в тюрьме могут оказаться около трехсот наиболее активных членов «Братьев-мусульман».
 
Отметим, что официально эта информация на данный момент не подтверждается.
 
Вашингтон уже выразил озабоченность событиями в Египте, посоветовав новым властям не увлекаться выборочными арестами политических оппонентов.
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал о военном перевороте в Египте и аресте некоторых политиков, предполагая, что в скором времени будет арестован и экс-президент /Военный переворот в Египте: Мурси отстранили, его соратники арестованы/.
 
Вместо Мурси президентом (временным) назначен Адли Мансур, глава Конституционного суда. Фактически же власть в Египте находится в руках высшего военного командования. Военачальники жестко заявили, что никаких колебаний больше в стране не допустят, что нынешняя конституция, как и предложенный ранее вариант Мухаммеда Мурси, никуда не годится, поэтому главный закон страны будет переписан. Когда новая конституция будет готова, тогда в Египте пройдут новые выборы.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes Viano
Mercedes Viano – семейный минивэн
София
София
Интер телеканал
Интер телеканал
Microsoft
Microsoft

PrivateFX
фунт йена
Фунт йена