Горячие Новости

Облако тегов

Свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси арестован военными

Свергнутый президент Египта Мухаммед Мурси арестован военными
Блокированный в президентском дворце Мухаммед Мурси обратился к народу за помощью. Призыв был услышан военными, которые сменили место пребывания экс-президента на менее комфортные условия.
 
Свергнутый 3 июля глава Египта Мухаммед Мурси арестован и находится или на военной базе под стражей, или под домашним арестом. Данные об этом разнятся. Ранее Мурси было запрещено покидать страну. Арест человека, против которого не выдвинуты никакие обвинения, по меньшей мере, странный. США уже предупредили устроителей военного переворота о необходимости воздержаться от необоснованных арестов политических оппонентов.
 
Как сообщают сегодня мировые СМИ, согласно сведениям «Братьев-мусульман», Мурси и советник экс-президента Эссам аль-Хаддад были арестованы военными. Информация о месте пребывания Мурси поступает противоречивая. По некоторым данным, экс-президент пребывает под домашним арестом, по другим, его держат на некоем объекте военной разведки.
 
Аресту Мухаммеда Мурси предшествовали задержания лидеров «Братьев-мусульман». Египетские военные, устроившие в среду переворот и отстранившие Мурси от власти, готовятся провести массовую чистку – в списках на аресты, как отмечают местные СМИ, около трехсот активистов движения.
 
Несколько дней назад военные предложили Мурси уйти «по-хорошему», но президент отказался покидать свой пост. 3 июля на улицы Каира была выведена бронетехника, президентский дворец оказался блокированным. Военачальники сообщили о том, что Мурси более не президент Египта, а временным главой государства стал Адли Мансур, возглавляющий Конституционный суд.
 
Мировое сообщество пока воздерживается от резких оценок вчерашних событий. Один лишь Башар Асад открыто приветствовал свержение Мухаммеда Мурси, с которым у президента Сирии не сложились отношения.
 
Переворот в Египте в очередной раз ударит по туризму. Туристическая отрасль только начала отходить от серьезного падения после революции 2011 года, и снова удар. США и Великобритания призвали своих граждан не посещать Египет, а тем, кто уже в Египте, срочно покинуть страну.
 
Напомним, что после свержения Хосни Мубарака власть в Египте также оказалась в руках военных. Хватит ли у египтян мудрости не пойти по пути Ливии, Сирии и Ирака, где борьба за власть превратилась в опустошительные гражданские конфликты?
 
Ранее «Биржевой лидер» сообщал, что «Братья-мусульмане» массово отправляются в неволю.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iPhone
iPhone

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
риэлтор
Риэлтор
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech
Nokia Corporation
Nokia Corporation