Горячие Новости

Облако тегов

"Аль-Джазира" прекратила работу в Египте после вмешательства военных

Аль-Джазира - самый популярный арабский телеканал

 

Самый популярный в арабском мире телеканал "Аль-Джазира" вынужден прекратить вещание в Египте, охваченном массовыми выступлениями граждан и решительными действиями армии, передает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение официального сайта телеканала.
 
В ночь на 4 июля в студию "Аль-Джазиры" в Каире ворвалась группа военных, которые арестовали несколько сотрудников телеканала и гостей, присутствовавших на передачах в прямом эфире. Как отмечают представители популярного спутникового телеканала, аресты были произведены во время прямого эфира, передававшего видеокартинку с улиц и площадей Каира, заполненных протестующими египтянами.
 
Как сообщают СМИ Египта, также закрываются телеканалы, связанные с салафитским движением и организацией "Братья-мусульмане" – Миср-25, "Аль-Хафиз" и др.
 
"Аль-Джазира" никогда не скрывала, что поддерживает "Братьев-мусульман". Примечательно, что в конце января 2011 года, когда в Египте вспыхнула революция, президент Хосни Мубарак также запретил вещание "Аль-Джазиры" в стране (это движение при прежней власти было под запретом в течение нескольких десятилетий).
 

 

Военные АРЕ во исполнение своего ультиматума вечером 3 июня отстранили президента Мурси от обязанностей главы государства и поместили его под арест. Министр обороны Абдельфаттах ас-Сиси в видеообращении к нации объявил о проведении досрочных выборов в государстве и образовании временного кабинета министров, который будет выполнять свои обязанности до избрания нового президента (больше читайте в материале Военный переворот в Египте: Мурси отстранили, его соратники арестованы).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

HY Capital Markets
HY Capital Markets

ВИА ГРА
27 июля
27 июня
18 января
18 января
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович
Ford Escape
Ford Escape