Горячие Новости

Облако тегов

Впервые в мире: ислам в Анголе может стать вне закона - причины

Впервые в мире: ислам в Анголе может стать вне закона - причины

Представители правозащитного движения и мусульманских организаций Африки заявляют, что пока еще не принят закон о прямых гонениях ислама, но правительство Анголы фактически предпринимает активные шаги в этом направлении. Журналисты сообщают, что полиция закрыла 78 мечетей и дала согласие на сожжение еще десяти. Правоохранительные органы предъявили претензии мечетям, что у них якобы нет лицензий. Министр культуры Анголы Роза Круш открыто говорила о запрете ислама в этой стране.

В Анголе действуют законы, в соответствии с которыми признаны лишь те религиозные конфессии, которые собрали подписи 100 тысяч верующих, а так же если они имеют представительства не менее чем в 12 из 18 провинций. В Анголе 95% составляют христиане, а мусульман только 90 тысяч.

Ангола собирается запретить еще 194 других малочисленных конфессий.


Кроме этого, правительство этой страны собирается запретить еще 194 других малочисленных конфессий, в том числе буддизм, индуизм и др.

По мнению местных мусульман, такая правительственная мера объясняется тем, чтобы предотвратить довольно стремительное наступление мусульманства с субсахарианской Африки.

Примеры раскола в обществе демонстрируют Нигерия и Центральноафриканская республика, где распространившееся мусульманство усилило противостояние граждан этих стран и спровоцировало раскол. Именно этого и опасаются власти Анголы.

С октября текущего года в Анголе сносятся мечети, сейчас их уже осталось всего две. Несмотря на конституционное право свободного вероисповедания, здесь объявлены вне закона ислам и другие 195 религий.

В Анголе наблюдается стремительный рост числа мусульман с каждым годом. В основном это происходит за счет прибывших сюда бедных африканцев в поисках алмазов и нефти.

Если здесь будет запрещен ислам, Ангола станет первой страной в мире, где принято подобное решение.

Правительство Анголы называет массу аргументов, которые объясняют их намерения о запрете исламской религии. До настоящего времени страна жила без всяких междоусобиц, в частности на религиозной почве. Здесь не было никаких розней, противостояний. Но с ростом числа мусульман в обществе проявляется определенное напряжение, которое сопровождается серьезными разногласиями, способными расколоть общество. Такое положение в стране не может способствовать стабильности ее развития, поэтому государственная власть и старается его предотвратить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Левочкин Сергей Владимирович
Левочкин Сергей Владимирович
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги
26 апреля
26 апреля