Горячие Новости

Студент из Украины сознался в суде в убийстве мусульман в Лондоне

Студент из Украины сознался в суде в убийстве мусульман в Лондоне

Украинец, арестованный в Великобритании, признал себя виновным. По информации журналистов издания «Интерфакс-Украина», украинец Павел Лапшин был арестован властями Великобритании. Его подозревают в подготовке террористических актов и убийстве. Сам Павел признал свою вину в большинстве из предъявленных ему обвинений.

На сайте полиции Уэст-Мидлендса говорится, что Павел Лапшин признался на заседании Центрального уголовного суда в нападении и нанесении смертельных ударов ножом в спину пенсионеру из города Бирмингем (Великобритания) Мохаммеду Салиму.

Лапшин также признал свою вину в предъявленных ему других обвинениях, которые по законодательству трактуются как подготовка к теракту: изготовление взрывчатки, нападение с применением взрывчатых веществ на мечети, расположенные в графстве Западный Мидлендс. Он отверг обвинение только по пункту, обвинявшему его в угрозе жизни людей.

В комнате Павла полиция нашла материалы для изготовления взрывного устройства

Как заявил Шон Эдвардс, начальник отдела розыскной полиции Уэст-Мидлендса, в комнате Павла полицией были обнаружены устройства, оборудование и химикаты, из которых возможно изготовление взрывного устройства. Исходя из этих фактов, очевидно, что у Лапшина были планы по установке взрывных устройств с целью убить или покалечить ни в чем не виноватых людей.

Также представитель полиции сообщил, что по утверждениям Павла Лапшина, последний действовал самостоятельно и не испытывал никакого давления со стороны каких-либо групп.

Также Шон Эдвардс отметил, что правоохранительные органы Великобритании работают в тесном сотрудничестве с украинскими властями для того, чтобы лучше разобраться в прошлом Павла Лапшина.

Хронология событий

 


Напомним, как развивались события в этом деле. На официальном сайте полиции графства Уэст-Мидлендс 19 июля появилась информация про "двоих мужчин из Украины, возрастом 22 года и 25 лет, арестованных минувшей ночью. Арест производился в связи с расследованием взрывов, которые произошли вблизи мечетей, находящихся в Типтоне и Уолсолле. Подозреваемые находятся под арестом".

На следующий день суд продлил содержание мужчин под стражей до 7 дней, ввиду проведения следственных действий.

Также 20 июля на сайте полиции поместили информацию о причастности одного из задержанных украинцев к убийству бирмингемского пенсионера М. Салима. Он был убит 29 апреля этого года, когда возвращался домой после вечернего намаза в мечети. Об этом сообщало издание Birmigham mail. Ему было нанесено 4 ножевых ранения, повлекших смертельный исход.

В понедельник полиция на своем сайте сообщила, что один из подозреваемых отпущен. Сейчас он проходит свидетелем по этому делу.

22 июля посольством Украины была подтверждена информация, что двое задержанных являются гражданами Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Дом-2 2009
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич
28 марта
28 марта
Alpari Limited (Альпари)
Alpari Limited (Альпари)
HY Capital Markets
HY Capital Markets
12 января
12 января