Горячие Новости

Суд не признал "двойное гражданство" кандидата в депутаты по округу в Первомайске

 Суд не признал "двойное гражданство" кандидата в депутаты по округу в Первомайске

Иск о незаконном участии кандидата в народные депутаты Украины в выборах по 132 избирательному округу в Николаевской области Аркадия Карнацкого отклонен Киевским окружным административным судом.

Шиманский в своем иске излагал требование, чтобы Миграционная служба Украины отменила решение Министерства внутренних дел по регистрации украинского гражданства Аркадия Карнацкого. Истец настаивает на том, что Карнацкий на самом деле не отказался от российского гражданства и продолжает пользоваться российским паспортом. Когда Карнацкий получил в 2005 году украинское гражданство, то в соответствии с законом Украины, он должен был не позднее 2006 года сдать российский паспорт, но он не сделал этого и пользовался двумя паспортами.

Шиманский представил документальные подтверждения, содержащие ответы Федеральной миграционной службы РФ по Московской области от 21 мая 2013 года, а также письмо ФМС РФ от 17 июня 2013, содержащее информацию, что Карнацкий имеет российский паспорт серии 4604 №368494, выданный в городе Одинцово Московской области с пропиской в этом городе.

Российское гражданство Карнацкого подтверждают и данные Федеральной налоговой службы РФ - в ее базе данных Карнацкий зарегистрирован как российский резидент-налогоплательщик, имеющий идентификационный номер. Бизнесмен зарегистрирован и в Пенсионном фонде Российской Федерации. В документах российских налоговиков значится, что Карнацкий владеет двумя дорогостоящими земельными участками в подмосковном элитном поселке Горки.

Двойное гражданство в Украине запрещено, поэтому подтверждающие документы о наличии этого факта у Карнацкого говорит о том, что он является явным нарушителем украинского законодательства.

Истец также заявил о бездеятельности Государственной миграционной службе Украины, которая проявила бездеятельность в отношении данной ситуации и оставалась безразличной к неоднократным сообщениям о двойном гражданстве Карнацкого в средствах массовой информации.

Аркадий Карнацкий представил документы от Федеральной миграционной службы России, Министерства иностранных дел России, подтверждающие, что у него только одно украинское гражданство. Оппозиционный кандидат охарактеризовал поданный против него иск дешевым цирком, политической игрой, намеренным давлением со стороны существующей власти.

Автор иска Владимир Шиманский на парламентских выборах 2012 года шел под №16 от партии «Украина, Вперед!» Сейчас он является техническим кандидатом Михаила Соколова по 132 избирательному округу.

Аркадий Карнацкий уверен в своей победе, к которой он будет идти, несмотря ни на какие попытки устранить его от участия в выборах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Тигипко Сергей Леонидович
Тигипко, Сергей Леонидович
Минск
Столица Беларуси - город Минск
Ford Escape
Ford Escape
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
1 ноября
1 ноября