Горячие Новости

Облако тегов

Организацию "Братья-мусульмане" могут объявить нелегитимной в Египте

Организацию "Братья-мусульмане" могут объявить нелегитимной в Египте

Египетское МВД раздумывает над вопросом внесения "Братьев-мусульман" в число террористических организаций. Такое заявление сделало издание "Аль-Ватан", приводящее высказывания источников из силовых структур. Больше известно экспертам отдела "Новости Египта" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

По информации "Аль-Ватан", на данный момент органы государственной безопасности собирают данные о движении и его главах. Главное внимание уделяется последним событиям у штаб-квартиры гвардии президента, когда бойцы "Братьев-мусульман" пытались штурмовать объект в надежде, что бывший глава страны Мухаммед Мурси удерживается в здании. Это стало стало причиной многочисленных жертв, сообщает ИТАРР-ТАСС.

Изучаются и иные террористические преступления и акции, включая те, что были совершены на Синайском полуострове. Накануне египетская прокуратура отдала приказ об аресте десяти глав "Братьев-мусульман". В этот список попал и главный наставник исламистов Мухаммед Бадию, два высокопоставленных главы политического крыла исламистов Партии свободы и справедливости Исам аль-Арьян и Мухаммед аль-Бельтаги, проповедник Сафуат Хигази. Он имеет тесные отношения с исламистами. Все они обвиняются в провокации насилия, убийствах, подстрекательстве к мятежу и кровопролитиях.

После 3 июля этого года, когда произошло отстранение армией от правительства Мухаммеда Мурси, внутри движения наметился раскол. В итоге о себе заявило несколько исламистских фронтов-выходцев из числа "братьев" различной политнаправленности, включая лояльных к новым правительствам государства.

Как известно, ассоциация "Братья-мусульмане" основана была в 1928 году. С самого начала она имела чисто религиозную направленность, специализировалась на миссионерской работе, выступала против влияния с Запада. Также она отстаивала идеи панисламизма, исламского пути развития.

Со временем структура сильно политизировалась, ее активисты стали применять тактику насилия и террора в качестве средства давления на страну. В 1954 году после попытки убийства главы государства Гамаля Абдель Насера, "братья" официально были запрещены в Египте. В 1970-х годах при Анваре Садате они снова стали выступать против действующих правительств, возвращаясь к опробованным ранее методам борьбы.

Потребовалось еще пару лет перед тем, как организация полностью отошла от прошлых средств достижения политических целей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Франция
Франция
Харьковская область
Харьковская область
ПрАО «МТС Украина»
МТС Украина, ПрАО
Карта Южной Осетии
Республика Южная Осетия
Магнитная буря
Магнитная буря
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге