Горячие Новости

Облако тегов

Организацию "Братья-мусульмане" могут объявить нелегитимной в Египте

Организацию "Братья-мусульмане" могут объявить нелегитимной в Египте

Египетское МВД раздумывает над вопросом внесения "Братьев-мусульман" в число террористических организаций. Такое заявление сделало издание "Аль-Ватан", приводящее высказывания источников из силовых структур. Больше известно экспертам отдела "Новости Египта" экономического издания для современных инвесторов "Биржевой лидер".

По информации "Аль-Ватан", на данный момент органы государственной безопасности собирают данные о движении и его главах. Главное внимание уделяется последним событиям у штаб-квартиры гвардии президента, когда бойцы "Братьев-мусульман" пытались штурмовать объект в надежде, что бывший глава страны Мухаммед Мурси удерживается в здании. Это стало стало причиной многочисленных жертв, сообщает ИТАРР-ТАСС.

Изучаются и иные террористические преступления и акции, включая те, что были совершены на Синайском полуострове. Накануне египетская прокуратура отдала приказ об аресте десяти глав "Братьев-мусульман". В этот список попал и главный наставник исламистов Мухаммед Бадию, два высокопоставленных главы политического крыла исламистов Партии свободы и справедливости Исам аль-Арьян и Мухаммед аль-Бельтаги, проповедник Сафуат Хигази. Он имеет тесные отношения с исламистами. Все они обвиняются в провокации насилия, убийствах, подстрекательстве к мятежу и кровопролитиях.

После 3 июля этого года, когда произошло отстранение армией от правительства Мухаммеда Мурси, внутри движения наметился раскол. В итоге о себе заявило несколько исламистских фронтов-выходцев из числа "братьев" различной политнаправленности, включая лояльных к новым правительствам государства.

Как известно, ассоциация "Братья-мусульмане" основана была в 1928 году. С самого начала она имела чисто религиозную направленность, специализировалась на миссионерской работе, выступала против влияния с Запада. Также она отстаивала идеи панисламизма, исламского пути развития.

Со временем структура сильно политизировалась, ее активисты стали применять тактику насилия и террора в качестве средства давления на страну. В 1954 году после попытки убийства главы государства Гамаля Абдель Насера, "братья" официально были запрещены в Египте. В 1970-х годах при Анваре Садате они снова стали выступать против действующих правительств, возвращаясь к опробованным ранее методам борьбы.

Потребовалось еще пару лет перед тем, как организация полностью отошла от прошлых средств достижения политических целей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Славянск
Славянск
22 января
22 января
6 апреля
6 апреля
Renault Sandero
Renault Sandero
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
 Компания «Мазда»
Компания «Мазда»