Горячие Новости

Облако тегов

В Египте готовят новую многомиллионную акцию "Законность народа"

В Египте готовится очередная массовая акция протеста. Митингующие под лозунгом "Законность народа" пройдут маршем к площади Тахрир, где к ним присоединятся другие участники.

Многомиллионная акция протеста начнется одновременно на самых крупных площадях столицы Египта и в больших городах страны. Напомним, что 30-го июня завершилась предыдущая акция народа, которая носила название "Тамарруд", в результате ее проведения был отправлен в отставку президент Египта исламист Мухаммед Мурси.

Акция начнется примерно в 5 часов вечера. Демонстранты пройдут в сторону площади Тахрир, где их будут ожидать другие люди, которые заявили о намерении "защитить народные завоевания 30 июня, завершить цели революции".

Эта акция началась в результате проведения многих акций в поддержку действующего президента страны. Лидеры движения "Братья Мусульмане" призвали защищать главу государства. Народ не хочет видеть на посту президента исламиста. Лидер движения Мухаммед Бадиа заявил с трибуны на каирской площади в районе Рабиа аль-Адавия, что основная масса египетского народа выступает за президента Мурси и требует его возвращения.

В комитете «30-го Июня» заявили, что египетский народ продемонстрирует всем сомневающимся в стране и в мире, чего он действительно хочет.

В Арабской Республике Египет (АРЕ) произошло то, чего многие уже давно ожидали: используя благоприятный момент, военное командование отстранило от власти президента-исламиста Мохаммеда Мурси, приостановило в стране действие Конституции, заявило о досрочном проведении президентских выборов, а также поручило руководителю Конституционного суда Адли Мансуру выполнять обязанности главы государства.

Было арестовано более 300 сотрудников президентской администрации и его сторонников среди движения "Братья-мусульмане", включая верховного лидера (наставника) Мухаммеда Бадиа, его заместителя Рашада аль-Байюми и руководителя созданной на базе движения Партии свободы и справедливости Саада аль-Кататни. Телевизионные каналы, которые поддерживали исламистов, закрыты.

Такие действия можно было бы назвать военным переворотом в стране. Но многие египтяне выступают против власти нынешнего президента страны. Такой процесс можно назвать "демократической революцией". Народ восстал за свои права. Президент страны навязывал гражданам исламизацию, что очень не понравилось большинству народа.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
Instagram
Instagram
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
29 января
29 января