Горячие Новости

Облако тегов

Временный глава Египта пообещал порядок в стране и призвал к примирению

Временный глава Египта пообещал порядок в стране и призвал к примирению

А. Мансур, временный глава республики Египет, выступая в этот четверг со своим первым посланием к гражданам, пообещал обеспечивать безопасность в государстве и призвал египтян к национальному примирению, сообщают сотрудники РИА "Новости".

Адли Мансур сказал, что его команда постарается навести порядок, и история уже никогда не вернется назад. Государство сохранит эту революцию и будем дальше двигаться к стабильности и полноценной свободе, а рамки общенационального примирения сегодня открыты для всех политсил без исключения.

Эксперты известной рубрики "Новости мира" популярного журнала "Биржевой лидер" напоминают, что после массовых народных восстаний египетская армия отстранила от высшей власти исламиста- президента, временно приостановив действие конституции и председателю нынешнего Конституционного суда Адли Мансуру поручила на переходный временный период выполнять все надлежащие обязанности главы государства.

Члены нового египетского правительства в этот вторник принесли присягу на верность своей конституции перед Адли Мансуром. Согласно данным СМИ, на сегодняшний день Мурси удерживают на одном из объектов вооруженных сил Египта. Согласно принятому плану военных в самой стране должно быть создано так называемое переходное правительство.

При этом представителям политической партии бывшего главы государства "Братьям-мусульманам" пообещали позволить принимать участие во всех предстоящих в республике выборах.

Вместе с тем, следует отметить, что те же "Братья-мусульмане", к которым, как известно, и принадлежал свергнутый Мурси, призвали к проведению в нынешнюю пятницу массовых протестных акций на всей территории государства в поддержку бывшего президента.

При всем своем, на первый взгляд, сходстве событий на территории Египта в 2011 году и уже недавней смены высшей власти, можно отыскать ряд причин, которые не позволяют поставить между ними знак равенства. Следует отметить, что сами протестные акции в нынешнем году не сопровождались нападениями на местные полицейские участки, беспорядками, разграблением магазинов, как это было еще два с половиной года назад. В этой революции к демонстрантам зачастую присоединялись также и офицеры полиции, для них приход к власти запрещенной в прошлом в стране политической группировки оказался большой катастрофой.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО

Орден Красной Звезды
Экономический  кризис
Экономический кризис
Юрий Слободян
Юрий Слободян
27 мая
27 мая
Яндекс.Навигатор
Яндекс.Навигатор