Горячие Новости

Облако тегов

Температурный антирекорд в Египте: таких холодов не было с XIX века

Температурный антирекорд в Египте: таких холодов не было с XIX века

В Египте столбики термометров опустились до наиболее низкой отметки в 7 градусов, что является температурным рекордом за 122 последних года. В нескольких регионах порывы ветра достигали 28 метров в одну секунду и сопровождались обильным дождем.

Что на погодном фронте Египта.

Для Египта, где яркие солнечные дни преобладают большую часть в году, а дожди и в зимнее время случаются не чаще трех-четырех раз, установившаяся такая неожиданно низкая температура сопоставима с настоящим стихийным бедствием. Представители главного управления по метеорологии уже выступили с обращением к жителям и призвали их по возможности оставаться у себя дома, без лишней надобности на улицу не выходить. Из-за продолжительных сильных дождей на дорогах города Каира уже не первый день можно наблюдать заторы и разные многокилометровые пробки. Уже сейчас средняя скорость автопотока снизилась до 5-10 километров в час.

Еще более тяжелую ситуацию можно наблюдать на севере страны в районе Средиземноморья, которое оказалось во власти наступившего холодного фронта. В городе Александрии даже объявили штормовое предупреждение. Сильные порывы ветра снесли несколько десятков рекламных щитов, повалили деревья. Обильные дожди превратили определенную часть набережной северной столицы в настоящие водные каналы. Полностью закрыли морские порты в северной столице, а также в таких городах как Суэц, Шарм-эш-Шейх. В Марса-Матрухе вблизи границы с Ливией затонула небольшая рыболовецкая шхуна. К счастью, находившихся на борту судна 17 рыбаков удалось спасти - с травмами разной степени тяжести их переправили в больницу. Три катера с 40 людьми также потерпели крушение к востоку от города Александрии. Всех их спасли. Во власти неожиданно разбушевавшейся стихии оказался весь Синайский полуостров. Здесь обильные дожди не прекращаются уже неделю, отмечаются многочисленные перебои с электричеством, возрос показатель аварийности на дорогах.

Эксперты раздела "Новости мира" из журнала "Биржевой лидер" отмечают, что обрушившаяся на территорию всего ближневосточного региона непогода полностью парализовала обыденную жизнь и привела к нескольким человеческим жертвам. От холодов и заморозков в наибольшей степени пострадали несколько десятков тысяч беженцев в установленных палаточных городках в Сирии и разных горных районах Ливана. Уже достоверно известно о гибели 2 малолетних детей от холодов в лагере перемещенных лиц в городе Алеппо.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Коканд
12 июня
12 июня
Интер телеканал
Интер телеканал
курс фунта
Фунт доллар
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор

Аватарки мультфильма "Маша и медведь"