Горячие Новости

Облако тегов

2013 год станет рекордным по температуре в Австралии

2013 год станет рекордным по температуре в Австралии

Согласно утверждениям метеорологов, в текущем году Австралия вполне может установить новый температурный рекорд. Об этом сегодня передают местные средства массовой информации.

Австралия на пороге нового температурного рекорда

Сейчас Австралия как никогда близка к тому, чтобы установить новый температурный рекорд. По информации Национального бюро метеорологии, показатель средней температуры на континенте составил с января по октябрь текущего года 23,12 градусов по Цельсию. Это примерно на 1,32 градуса больше ранних средних показателей и на 0,24 градуса больше аналогичного показателя в 2005 году. Стоит отметить, что 2005 год стал самым теплым за всю историю континента, когда проводились подобные измерения.

Для того, что новый температурный рекорд не был установлен, необходимо чтобы во всех регионах Австралии температура воздуха в последующих двух месяцах была на порядок ниже ранних показателей прошлых лет. На восточном побережье, где собственно и проживает большая часть населения страны, конец октября и начало текущего месяца выдалось жарким, ветреным и сухим. В конечном итоге в штате Новый Южный Уельс одновременно горело больше ста лесных пожаров. Начало текущей недели в данном штате и расположенном в нем самом крупном городе материка Сиднее было много дождей. Однако синоптики уверяют, что уже в скором времени жаркая и засушливая погода снова вернется,  передают эксперты раздела "Новости Австралии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Проблема глобального потепления

Как ранее уже писал журнал "Биржевой лидер", в мире все чаще и чаще стали говорить о проблемах глобального потепления. Так, без сегодняшней атмосферы, созданной в первую очередь парниковым эффектом, показатель средней температуры на Земле был бы примерно – 15 градусов по Цельсию. При этом природное содержание углекислого газа в атмосфере изменялось на протяжении всей истории между 180 и 300 частями к миллиону (промилле). Сегодня же уровень углекислого газа колеблется на отметке в 380 промилле, что примерно на 25% больше от самого высокого показателя в естественной среде. К примеру, в 1997 году содержание углекислого газа в атмосфере увеличилось на 2,87 промилле. Данное увеличение было в несколько раз больше ранних максимальных значений,  констатируют эксперты раздела "Новости Австралии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Бортник Николай Николаевич (Макс Барских)
Audi A8
Audi A8
Twitter
Twitter (Твиттер)
\\\
"Живой Журнал" - Livejournal
Славянск
Славянск

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе