Горячие Новости

Облако тегов

После Волгограда дополнительные меры безопасности ввели на всех вокзалах РФ

После Волгограда дополнительные меры безопасности ввели на всех вокзалах РФ

Около входа на железнодорожный вокзал города Волгограда прогремел взрыв в 12:45 мск. Предполагается, что взрыв был произведен террористкой-смертницей. Последние данные гласят, что число жертв было увеличено до 15 человек. После этого громкого происшествия в Волгограде РЖД были введены дополнительные меры безопасности на всех вокзалах страны, кроме этого проводится тотальный досмотр при входах в них.

Сообщается, что трагическое происшествие подтолкнуло к принятию особых мер на вокзальных комплексах Дирекции железнодорожных вокзалов – филиала ОАО «РЖД», которые должны предотвратить повторение подобных инцидентов. Теперь обязательным стал тотальный досмотр, вследствие чего РЖД рекомендует прибывать пассажирам на вокзалы с запасом времени.

Согласно данным, предоставленным РЖД, все дежурные смены приведены в состояние повышенной бдительности. Кроме них активизированы и структуры, которые отвечают за охрану общественного порядка и службы, организовывающие работу вокзальных комплексов. В сообщении компании указывается, что данные мероприятия проводятся с целью выявления подозрительных и бесхозных предметов, а также для того, чтобы вовремя предупредить нештатные ситуации.

Пострадавших доставят в Москву.

Как стало известно, в Волгоград прибыл борт МЧС России, задача которого доставить некоторых пострадавших в столицу РФ. Специально оборудованный для этих целей медицинскими модулями Ил-76 приземлился в аэропорту в 17:30 по мск.

Минимум трое пострадавших при взрыве на железнодорожном вокзале будут доставлены в Москву на лечение. Об этом сообщает Ирина Гоголева, представитель Южного регионального центра МЧС России. Помимо этого, было отмечено, что борт рассчитан на транспортировку 20 человек. И. Гоголева утверждает, что согласно ее данным, пострадали в результате происшествия 42 человека, 37 из них находятся в лечебных учреждениях, а пять лечатся амбулаторно.

Сергей Боженов, являющийся губернатором Волгоградской области, в эфире телеканала «Россия-24» сообщил, что в больнице № 25 находятся 17 пострадавших, двое из них в очень тяжелом состоянии, а 15 – в тяжелом. Кроме этого, губернатор утверждает, что в скором времени будет проведено заседание антитеррористической комиссии при участии Владимира Устинова, который является полномочным представителем президента РФ в Южном федеральном округе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Радио
Радио
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
iPhone
iPhone
Узбекистан
Республика Узбекистан