Горячие Новости

Облако тегов

"Имарат Кавказа" Доку Умарова – главная угроза для Олимпиады Сочи-2014

"Имарат Кавказа" Доку Умарова – главная угроза для Олимпиады Сочи-2014

Как сообщает «Известия» эксперты Центра политинформации Алексея Мухина подготовили доклад «Уровни безопасности и прииски при проведении олимпиады-2014 в Сочи». По их мнению главной угрозой зимних Олимпийских игр в Сочи выступает террористическая организация «Имарат Кавказ» во главе с Доку Умаровым. На основании чего был сделан такой вывод выясняли аналитики раздела «Новости России» интернет-журнала «Биржевой лидер».

Возможные риски и факторы риска при обеспечении безопасности во время проведения Олимпийских игр в Сочи.

Экспертами Центра политинформации Алексея Мухина проанализированы возможные угрозы, которые могут возникнуть при проведении Зимней Олимпиады в Сочи. Затем ими определены четыре фактора риска.

Первый фактор. Сочи граничит с территорией Северного Кавказа и Абхазии.
Обоснование. Во-первых, по словам авторов исследования в регионе Кавказа отмечается большой поток беженцев из Сирии. Они очень хорошо вписываются в «этнонациональный контекст регион», в том числе и по вероисповеданию. Во-вторых, больше всего в этом отмечено сосредоточение боевиков. В-третьих, из-за высокой коррупции в Абхазию проникают лица из Грузии, которым обеспечивает поддержку террористическая организация «Имарат Кавказ».

Второй фактор. Войска НАТО ослабили свои позиции в Афганистане.
Обоснование. Возникает риск прибытия террористических групп из Афганистана на территорию России через Турцию с моря или через границу с Грузией (Панкисское ущелье).

Третий фактор. Все олимпийские объекты в Сочи построены с нулевого цикла.
Обоснование. В период стройки или реконструкции зданий велик риск попадания взрывчатых веществ на объект еще до начала Олимпиады, так как стройка идет от закладки фундамента (события двухгодичной давности в Бесланской школе).

Четвертый фактор. Транспортная инфраструктура.
Обоснование. По последним данным Оргкомитета Олимпиады в Сочи приедут около 140 тысяч иностранных гостей. Среди них 6000 спортсменов, 350 официальных лиц и около 2500 членов Олимпийской семьи.

Доку Умаров призвал боевиков к срыву Олимпиады-2014.

Вместе с тем, главной угрозой для зимних Олимпийских игр экспертами названа террористическая группа «Имарат Кавказ», которую возглавляет бывший президент самопровозглашенной республики Ичкерии Доку Умаров. По их словам, она активно сотрудничает международной террористической группой «Аль-Каида».

Напомним, что в июле текущего года Умаров отменил мораторий на проведение терактов на территории России и призвал боевиков использовать все методы, чтобы сорвать Олимпийские игры в 2014 году в Сочи.

Эксперты Центра политинформации, свой вывод аргументировали тем, что: ряд эмиссаров внедрены в олимпийские строительные организации; представители коррумпированных кланов занимают посты во всех северокавказских республиках; террористы «Имарат Кавказа» финансируются арабскими, турецкими, грузинскими спонсорами, в том числе и «Аль-Каида» и «Хизб-ут-Тахрир»; террористами группы Умарова используются ресурсы сирийских боевиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
4 февраля
4 февраля
Даугавпилс
Даугавпилс
Лесбиянки
Лесбиянки
Социология
Социология
Анкара
Анкара