Горячие Новости

Облако тегов

Ходорковский: в Европе рады тому, что Путин дал Украине кредит

Ходорковский: в Европе рады тому, что Путин дал Украине кредит

Экс-руководитель известной компании ЮКОС М. Ходорковский считает, что, на самом деле, в Западной Европе весьма довольны тем, что украинским властям удалось все-таки заполучить кредит от соседней Российской Федерации. Об этом он рассказал в своем недавнем интервью.

Чем аргументирует свое заявление освобожденный Ходорковский.

В представлении бывшего главы ЮКОСа все то, что сегодня делает Владимир Путин – к примеру, по Сирии, в энергетической области, - для западных политиков или достаточно выгодно, или просто безразлично. Все же остальное - чистой воды игра. По Украине, Ходорковский почти убежден, что для той же Германии позиция В. Путина является выгодной. Киеву было нужно тридцать миллиардов долларов, их была должна дать либо Западная Европа, либо Россия. Москва предложила больше – тридцати миллиардов долларов. И хотя Европа делает недовольное лицо, но на самом деле она аплодирует, объяснил Ходорковский.

Ранее экс-глава ЮКОСа пожелал бывшему украинскому премьер-министру Ю. Тимошенко самого скорого освобождения. Он надеется, что В. Янукович, который часто в последнее время общается с российским президентом возьмет с него пример, а именно - помилование политического заключенного, хотя бы одного. Ходорковский также добавил, что у него часть родственников проживает именно в Украине, хотя сейчас он не обладает достаточной информацией, чтобы что-либо говорить о сложившейся ситуации в этой стране.

Независимые эксперты постоянного раздела "Новости России" популярного современного аналитико-информационного онлайн-издания "Биржевой лидер" напоминают, что семнадцатого декабря в городе Москве под руководством двух президентов В. Путина и В. Януковича состоялось новое заседание членов российско-украинской межгосударственной комиссии. В результате был подписан пакет из четырнадцати документов. В частности, Нафтогаз Украины и российский Газпром подписали дополнения к известному газовому контракту 2009 года, по которому стоимость природного газа для украинской стороны снизится с 410 долларов до 268 с половиной американских долларов за одну тысячу кубических метров. Также правительство России разместит часть собственного Фонда национального благосостояния в общем размере пятнадцать миллиардов американских долларов в ценных бумагах нынешнего украинского правительства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро доллар
Курс евро к доллару США
Биржи Японии
Биржи Японии
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Domik.co.il – Недвижимость Израиля
Бодрум
Бодрум

Nordhill Capital
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых