Горячие Новости

Облако тегов

Украина не сможет вернуть 15 млрд. долларов через два года – Алексей Кудрин

Украина не сможет вернуть 15 млрд. долларов через два года – Алексей Кудрин

На пресс-конференции в Москве Алексей Кудрин, бывший министр финансов РФ, заявил, что положительно относится к мерам по поддержке Украины, в частности, это касается кредита на 15 млрд. долларов в виде покупки евробондов. «Я поддерживаю меры по поддержке Украины, несмотря на то, что они несколько дороговаты для России, чем могли бы быть в обычной ситуации. Мы частично перекрываем эту недоработку правительства Украины и последствия этого политического кризиса», – отметил экс-министр.

Однако он уточняет, что средства были выданы Россией без предварительных условий, и это не совсем хорошо. Он опасается, что эти средства могут быть просто «проедены» и в таком случае понадобится еще один транш через пару лет.

По его словам, в дальнейшем возможно потребуется рефинансирование, так как Украина не будет иметь источников для возврата. А. Кудрин заявил, что рейтинг украинских ценных бумаг на 12 ступеней ниже минимальных требований к облигациям, которые действовали раньше. Он отметил, что обычно подобная финансовая помощь оказывается на льготных условиях через межправительственный кредит и с одобрения российского парламента. Следует отметить, что несмотря на возможные риски, Россия все равно остается в выгодном положении после выдачи кредита, так как её был определен примерный временный период данных льгот, что это касается как газа, так и инвестирования ФНБ.

По прогнозам Кудрина, в дальнейшем условия рефинансирования и продления кредитования «будут обсуждаться уже с большими условиями». Он также считает, что именно Украина в первую очередь несет ответственность за политический и экономический кризис, возникший в стране.

Отметим, что Кудрин в недоумении от того, что Украина достаточно резко сменила курс в вопросе касательно подписания Соглашения с ЕС.

Куда будут направлены финансы.

В ходе интервью украинским СМИ президент Виктор Янукович заявил, что некоторая часть российского кредита пойдет на социальные выплаты. «Деньги будут направлены на развитие страны – средства будут направлены на повышение пенсий, зарплат, социальные выплаты», – заявил президент, добавив, что если улучшится жизнь людей, то для поднятия экономики создадутся положительные условия.

По его словам, соцвыплаты в следующем году не будут сокращаться, при этом он добавил, что правительство внимательно следит за этим вопросом, так как он является принципиальным.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
Роза Отунбаева
Президент Кыргызстана - Роза Отунбаева
Гороскоп
Гороскоп
София
София
Антон Гусев
Гусев Антон
26 июня
26 июня