Горячие Новости

Облако тегов

Правительство Украины заложило в обязательства курс доллара на уровне 8,8, гривны

Правительство Украины заложило в обязательства курс доллара на уровне 8,8, гривны

Кабинет министров Украины ухудшил оценку среднего курса гривны.

Аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер» узнавали, какой курс национальной валюты ожидает украинское правительство.

Кабинет министров Украины ухудшил оценку среднему курсу гривны в 2015 году. По его оценкам, начиная с 2015 года национальная валюта опустится до отметки 8 гривен 80 копеек за 1 доллар. В то же время, на протяжении 2014 года Кабмин ожидает сохранения курса в 8 гривен 50 копеек за 1 доллар.

Такой вывод можно сделать, сравнив проспекты выпуска еврооблигаций Украины с апреля и декабря 2013 года, сообщает агентство «Интерфакс-Украина», располагающее данными проспектами.

Параллельно в декабрьском проспекте Кабинета министров сохраняется оценка среднего курса гривны в 2013 году на уровне 8 гривен 40 копеек за доллар. Напомним, что на протяжении 2013 года официальный курс гривны составил 7,993 гривны за доллар. А по данным Национального банка Украины, средневзвешенный курс на межбанковском валютном рынке не превышал показатель в 8,1557 гривен за доллар.

Подписанные с Россией договоры могут повлиять на курс доллара в Украине.

Договор о предоставлении Российской Федерацией Украине кредита в размере 5 миллиардов долларов уже принесла пользу украинской стороне, которая проявилась в снижении доходности по еврооблигациям. А в ближайшем времени корпоративные заемщики из Украины вполне могут надеяться на то, чтобы привлечь международное финансирование на выгодных условиях. Так считает Александр Охрименко, возглавляющий Украинский аналитический центр.

По его словам, то, что Россия согласилась купить украинские еврооблигации на сумму в 15 миллиардов долларов, уже оказало положительное влияние на инвестиционную привлекательность Украины в мире.

Охрименко объяснил, что снижение доходности на фондовых рынках Европейского союза украинских еврооблигаций с 14 до 7-7,5% приведет к тому, что украинские банки смогут привлекать финансирование из-за рубежа с размером процентных ставок от 7 до 7,5%. Такие ставки будут способствовать привлечению в страну валюты.

Охрименко прогнозирует, что уже в начале 2014 года поток валюты в Украину резко увеличится, что положительно скажется не только на резервах Национального банка, которые, по его мнению, можно увеличить до 40-50 миллиардов долларов, но и на курсе гривны, который может вырасти до отметки 7 гривен 50 копеек за доллар.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Иван Богун: великий полководец, не признавший власть Кремля над Украиной
Renault Duster
Renault Duster
Король Испании
Король Испании

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
3 января
3 января