Горячие Новости

Облако тегов

Хейтеры: в Украине растет число противников Нового года - причины

Хейтеры: в Украине расчет число противников Нового года - причины

Накануне Нового года большинство людей начинают покупать продукты и ждать долгожданный праздник. Но есть и те, кто не любит этот праздник. Противники Нового года объединяются в сообщества в социальных сетях и называют себя «Новый год-хейтерами», сообщает интернет-издание Вести. Это обозначает тех, кто не ненавидит Новый год, и таких групп насчитывается более десятка. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Противники Нового года - хейтеры.

По словам двадцатичетырехлетнего жителя Харькова Юрия Твердохлебова, создателя подобных групп, он ненавидит Новый год из-за того, что его желания не осуществлялись. Вместо долгожданного велосипеда в подарок он получал конфеты или игрушечные машинки. В 2010 году парень хотел накануне праздника сделать своей возлюбленной предложение, а она от него ушла. Теперь Новый год для Юрия — это бутылка пива, винегрет и общение в Интернете.

А вот житель столицы Илья Пшеничный считает Новый год праздником алкоголиков. Он вспоминает, что до свадьбы не отмечал Новый год, но после - супруга приучила. Когда их дочери исполнилось три года, они пригласили Деда Мороза, но тот еле держался на ногах и испортил семье праздник. Поэтому семья Пшеничных уже не отмечает этот праздник. Катя Жукова собирается отмечать Новый год с его противниками. На празднике ни в коем случае не будет шампанского, мандарин и новогодних песен. Также запрещается смотреть на часы.

Мнение психологов о хейтерах в Украине.

Психолог Алексей Васильев считает, что ненависть к этому празднику зародилась у тех, чьи надежды на волшебство в раннем возрасте не оправдались. Васильев отмечает, что если в детстве ожидание Нового года ничуть не волновало, то в зрелом возрасте у людей накапливается только разочарование, поэтому им легче ничего не ждать, чтобы потом в очередной раз расстраиваться. Психолог подчеркнул, что ненавистников Нового года не стоит переубеждать. По словам специалиста, ненависть объединяет людей, и поэтому когда они вместе им не грустно. Так что Васильев подметил, пусть лучше не любят Новый год, чем других людей. Согласно данным социологов, которые проводили опрос среди украинцев, выяснилось, что большинство людей будет отмечать этот праздник дома. Стоит отметить, что Новый год не настолько семейный праздник как Рождество, поэтому многие откажутся от празднования в домах.

Эксперты о росте числа "хейтеров Нового года" в Украине.

Прокомментировать ситуацию о росте числа "хейтеров Нового года" в Украине аналитики раздела "Новости Украины" журнала "Биржевой лидер" попросили экспертов: Олега Кравчука (Украина, Киев) и Евгения Боброва (РФ, Москва).

- Биржевой лидер: можно ли говорить о росте числа "хейтеров Нового года" в Украине?

- Олег Кравчук (Украина): благодаря СМИ можно сделать популярными кого угодно: и Гульнару Каримову в Узбекистане (в 4,5 раза популярнее отца - президента Ислама Каримова), и скандально известное реалити-шоу "Дом-2", вплоть до "порно" и "наркотиков" в Интернете. Заявление ряда украинских СМИ о росте числа "хейтеров Нового года" в Украине лично меня удивило. Есть факты, а есть голословные утверждения лидеров тех или иных движений, в т.ч. "ненавистников" (хейтеров). Если исходить из фактов, нужно открыть количество поисковых запросов Яндекса при помощи сервиса wordstat.yandex.ru и регионов анализа (Украина, РФ, Беларусь, Казахстан и т.д.) – мы увидим, что количество поисковых запросов "хейтер Нового года" равно нулю. О какой популярности идет речь?


- Биржевой лидер: само движение "хейтеров" популярно в Украине?
- Евгений Бобров (РФ): ненависть (хейтерство) - крайняя степень нигилизма, корни и проблемы которого были вскрыты еще в романе И. С. Тургенева «Отцы и дети». Опустим моральную оценку и нигилизма и хейтерства, как и прагматизм вывода, что отрицание никогда не приводило к процветанию нации и гражданина. Снова введем поисковый запрос "хейтер" в Яндексе и обнаружим всего навсего чуть более 1 тыс. поисковых показов в месяц.

- Биржевой лидер: популярность хейтеров в социальных сетях так же не опасна для общества и государства?

- Евгений Бобров (РФ): да. Например в соцсети Одноклассники количество групп "хейтеров" всего 3. Мало того, анализ этих групп в Одноклассниках показывает их малочисленность и то, что их пользователи не имеют отношения к Украине.

- Олег Кравчук (Украина):обратите внимание, что хейтеры в Одноклассники.ру - это скорее объединения вокруг определенных "онлайн игр для мальчиков", нежели общественное движение.

- Биржевой лидер: Дед Мороз все-таки популярнее в России, чем Украине?
- Олег Кравчук (Украина): Новый год - один из любимейших праздников украинцев, хотя относительно Деда Мороза вы правы - см. авторское исследование Названы самые необычные запросы россиян в Яндексе о Деде Морозе, согласно которому популярность поискового запроса "Дед Мороз" в Яндексе по государствам СНГ значительно отличаются друг от друга.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля

Раскраски «Маша и Медведь»
Радио
Радио
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги
LG Electronics
LG Electronics
Котор
Котор