Горячие Новости

Облако тегов

Украинцы – лидеры в Европе по доле зарплаты, идущей на еду

Украинцы – лидеры в Европе по доле зарплаты, идущей на еду

Согласно данным РИА «Рейтинг», украинцы тратят больше денежных средств на продукты, чем жители Европы. Украина оказалась на сороковом, последнем месте по доле соответствующих расходов. Подробности данного события выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Расходы на еду в Украине.

Стоит отметить, что среднестатистическая украинская семья использует более половины заработка на продукты. Это можно объяснить невысокими средними доходами украинцев. В странах с высоким уровнем жизни расходы на еду не превышают пятнадцати процентов. На первом месте в рейтинге оказался Люксембург. Согласно результатам 2012 года, растраты на продукты, учитывая безалкогольные напитки, составляет всего 8,8 процента от потребительских расходов. Второе место заняла Великобритания с 9,1 процента. Третья в списке оказалась богатая Швейцария с 9,6 процента.

В начале рейтинга также оказались страны Северной и Центральной Европы, как Дания, Норвегия, Германия и Австрия. Франция на семнадцатом месте, Италия - на девятнадцатом. Российская Федерация заняла двадцать девятое место с показателем доли расходов на еду в 30,3 процента. Последние пятнадцать мест занимают страны бывшего СССР. Специалисты учитывали условия жизни семей: расходы на кафе, рестораны, отели. В публикации отметили, что чем они больше, тем выше уровень жизни. По этим показателем Украина заняла не последнее место, но все же с низким показателем в 2,5 процента. Показатель, который характеризирует растраты на досуг и культуру, поставил Украину с 2 процентами на предпоследнее место. Что касается стран с высокими условиями жизни, таких как Великобритания, Германия, Дания, Норвегия, Австрия, Финляндия, то они используют на культуру более 10 процентов.

Четыре сети супермаркетов не будут повышать цены на праздники.

Замороженные цены закреплены специальным меморандумом. Стоит отметить, что стоимость не поднимется только на определенную группу товаров, которую контролирует специальная инспекция. В данную группу товаров входят: хлеб социальных сортов, крупы, макароны, молоко, яйца, мясо, вареная колбаса, сахар, масло, картошка, сметана и соль. К сожалению, в эту группу не вошли продукты, которыми украинцы любят побаловать себя на праздники. Мандарины, рыба, икра, шампанское будут стоить в зависимости от спроса людей.

 

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лесбиянки
Лесбиянки
1 августа
1 августа
4 июля
4 июля
7 февраля
7 февраля
Банки Японии
Банки Японии

Cоca-Cоla