Горячие Новости

Облако тегов

В Украине начался ажиотажный спрос на инвестиционные монеты – эксперты

В Украине начался ажиотажный спрос на инвестиционные монеты – эксперты

На волне ожидаемого возрастания цен на золото на данный момент выгодно приобретать инвестиционные монеты. Такого мнения придерживаются опрошенные эксперты.

"Золотые слитки и инвестиционные монеты сегодня идеальный способ как сбережений, так и заработка. Цена на золото достигла своего минимума. Снижаться она уже не будет, это будет меньше себестоимости его добычи", - так сообщил Сергей Николаенко, президент Украинской биржи драгоценных металлов. Эксперт считает, что сейчас является важным то, когда и с какой скоростью будет расти стоимость на золото.

"В любом случае оно будет расти, поэтому сейчас особенно выгодно инвестировать в монеты и слитки. Куда выгоднее, чем в доллары или евро. Статистика НБУ об этом лишний раз свидетельствует", - добавил Николаенко.

Дмитрий Гриджук, глава правления банка «Хрещатик», согласился с тем, что ажиотажный спрос на инвестиционные монеты в первой половине декабря был вызван желанием жителей Украины заработать на росте стоимости золота, который вскоре ожидают.

"Спрос на инвестиционные монеты наблюдается преимущественно в моменты снижения цен на золото. Поэтому мы видим такие рекордные показатели. Достигнув своего дна, золото начнет расти в цене. Так что сейчас самое время покупать инвестиционные монеты", - добавил банкир.

Напоминаем о том, что в соответствии со статистикой НБУ, со 2 по 16 декабря нынешнего года было продано 11 300 инвестиционных монет на общую сумму в 64,1 млн. грн.

Кроме того, за весь ноябрь территориальными управлениями НБУ, а также уполномоченными банками было реализовано 4600 золотых и серебряных инвестиционных монет на сумму 9,8 млн. грн.

В НБУ поведали, какие инвестиционные монеты чаще скупаются украинцами.

Наибольшей популярностью среди жителей Украины пользуются такие инвестиционные монеты, как серебряные, имеющие номинал 1 грн. (1 унция) и золотые монеты, которые имеют номинал в 2 грн. (1/10 унции). Сумма от реализации Национальным банком Украины инвестиционных монет преодолела отметку в 100 миллионов гривен. Так сообщила Вера Рычаковская, заместитель председателя НБУ.

«Специфика выпуска инвестиционных монет заключается в том, что тиражи их неограниченные, и в случае значительного спроса со стороны инвесторов могут быть увеличены в течение года», – подчеркнула заместитель председателя Национального банка Украины, а также добавила, что в таком случае дизайн инвестиционных монет остается неизменным, а меняется только лишь год чеканки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Правый сектор
Правый сектор
Владивокавказ
Столица Северной Осетии город Владикавказ
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Электронная торговля
Электронная торговля