Горячие Новости

Облако тегов

МИД не знает о запрете на въезд 36 иностранцам в Украину по "списку Царева"

МИД не знает о запрете на въезд 36 иностранцам в Украину по "списку Царева"

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что ничего не знают о запрете Михаилу Саакашвили въезжать на украинскую территории. Ситуацию с возможными персонами нон грата в стране выясняли аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер». Представители украинского внешнеполитического ведомства заявили, что подобные решения принимаются совсем другими органами государственной власти.

В Министерстве иностранных дел сообщили, что пока не получали от Службы безопасности страны никакой информации о списках с именами 36 человек, среди которых и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, которым запрещении въезд на территорию Украины.

В пресс-службе ведомства заявили, что пока ничего не готовы сказать по поводу передачи в МИД списков, и эта информация нуждается в проверке. Кроме того, там отметили, что запрет въезда на территорию Украины гражданам других государств не входит в компетенцию Министерства иностранных дел. Со слов пресс-службы МИДа, въезд в страну могут запретить только четыре органа государственной власти. Это Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, миграционная и пограничная службы.

Глава МИД Леонид Кожара заявил, что депутатский запрос Олега Царева должен пройти проверку.

Сегодня, 24 декабря, глава Министерства иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил на пресс-конференции, что его ведомство рассматривает депутатский запрос представителя Партии регионов Олега Царева о запрете въезда на территорию Украины 36 иностранным гражданам, в числе которых и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Кожара подчеркнул, что Царев имеет полное право обращаться в госорганы для внесения своих предложений, и, насколько ему известно, Министерство иностранных дел должно рассмотреть направленный депутатом запрос и затем дать на него ответ.

Глава ведомства напомнил, что все иностранцы, пребывающие на территории Украины должны неукоснительно соблюдать действующее в стране законодательство и не принимать активного участия в мероприятиях, участие в которых нарушает законы страны и несет угрозу национальной безопасности Украины.

Напомним, что по информации издания «Коммерсантъ – Украина» Служба безопасности Украины совместно с Министерством иностранных дел запретили въезд в страну 36 иностранным гражданам, среди которых бывший президент Грузии, граждане Соединенных Штатов Америки и Европейского союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 февраля
27 февраля
Билайн Украина
Билайн Украина
График курса доллара
Доллар США (USD)
Назарбаева Сара Алпысовна
Назарбаева Сара Алпысовна
24 июля
24 июля
Херсон
Херсон