Горячие Новости

Облако тегов

МИД не знает о запрете на въезд 36 иностранцам в Украину по "списку Царева"

МИД не знает о запрете на въезд 36 иностранцам в Украину по "списку Царева"

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что ничего не знают о запрете Михаилу Саакашвили въезжать на украинскую территории. Ситуацию с возможными персонами нон грата в стране выясняли аналитики раздела «Новости Украины» издания «Биржевой лидер». Представители украинского внешнеполитического ведомства заявили, что подобные решения принимаются совсем другими органами государственной власти.

В Министерстве иностранных дел сообщили, что пока не получали от Службы безопасности страны никакой информации о списках с именами 36 человек, среди которых и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, которым запрещении въезд на территорию Украины.

В пресс-службе ведомства заявили, что пока ничего не готовы сказать по поводу передачи в МИД списков, и эта информация нуждается в проверке. Кроме того, там отметили, что запрет въезда на территорию Украины гражданам других государств не входит в компетенцию Министерства иностранных дел. Со слов пресс-службы МИДа, въезд в страну могут запретить только четыре органа государственной власти. Это Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, миграционная и пограничная службы.

Глава МИД Леонид Кожара заявил, что депутатский запрос Олега Царева должен пройти проверку.

Сегодня, 24 декабря, глава Министерства иностранных дел Украины Леонид Кожара заявил на пресс-конференции, что его ведомство рассматривает депутатский запрос представителя Партии регионов Олега Царева о запрете въезда на территорию Украины 36 иностранным гражданам, в числе которых и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Кожара подчеркнул, что Царев имеет полное право обращаться в госорганы для внесения своих предложений, и, насколько ему известно, Министерство иностранных дел должно рассмотреть направленный депутатом запрос и затем дать на него ответ.

Глава ведомства напомнил, что все иностранцы, пребывающие на территории Украины должны неукоснительно соблюдать действующее в стране законодательство и не принимать активного участия в мероприятиях, участие в которых нарушает законы страны и несет угрозу национальной безопасности Украины.

Напомним, что по информации издания «Коммерсантъ – Украина» Служба безопасности Украины совместно с Министерством иностранных дел запретили въезд в страну 36 иностранным гражданам, среди которых бывший президент Грузии, граждане Соединенных Штатов Америки и Европейского союза.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
27 июля
27 июня
Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
Фото ню
Фото ню