Горячие Новости

Облако тегов

Власти Украины готовятся депортировать 200 иностранцев Евромайдана - Умланд

Власти Украины готовятся депортировать 200 иностранцев Евромайдана, - Умланд

Украинской властью было принято решение о депортации 200 иностранцев. В их число вошли как бизнесмены, так и ученые. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Украины» популярного бизнес-журнала «Биржевой лидер».

Недавно на территорию Украины не пустили иностранного бизнесмена Георгия Киквадзе, который является директором по стратегии и инвестициям группы компаний «Терра фуд». Известно, что он выражал поддержку Евромайдану. Во въезде Киквадзе было отказано 21 декабря, сразу после прибытия в аэропорт «Борисполь».

«Пограничники сказали мне, что есть приказ от Госслужбы охраны», – отметил бизнесмен. Помимо этого, он утверждает, что регулярно посещает Украину в течение 5 лет. Занимаясь бизнесом, он «создает рабочие места и привлекает инвестиции». Сложившуюся ситуацию он прокомментировал просто: «Видимо, сейчас я опасный революционер, который добивается отставки правительства».

Информационный источник «Украинская правда» сообщает, что в список «регионала» Олега Царева в качестве «иностранных агентов», которые угрожают национальной безопасности Украины, помимо Киквадзе вошли еще не менее 30 иностранцев, преимущественно граждан таких стран как Грузия и Соединенные Штаты. В основном, они являются членами иностранных деловых кругов в Киеве или профессорами местных университетов.

Обратим внимание, что в скором времени данный список может увеличиться до 200 человек. 

Вопрос уже решен.

По утверждению немецкого политолога Андреаса Умланда, который тоже вошел в «список Царева», вопрос касательно депортации 200 иностранцев уже решен.

«Только что получил неофициальную информацию (или дезинформацию?), что вопрос о моей депортации из Украины, как и 200 других иностранцев, уже решен. Может, это не так, но источник серьезный», – заявил Умланд, надеясь, что это всего лишь слухи, так как официального подтверждения данной информации он еще не получил.

Политолог предположил, что такое решение скорее всего связано с обращением народного депутата от Партии Регионов Олега Царева: «Якобы, я участвую в политической деятельности, но это не так. Я встречаюсь с украинскими политиками из разных лагерей, например, в качестве официального члена Научно-экспертного совета комитета ВР по вопросам евроинтеграции. Однако не оказываю помощи любой политической группе активно». 

Умланд очень обеспокоен таким решением и заявляет, что в сторону России с его стороны было сделано значительно больше критических замечаний, чем в сторону Украины, при этом Россия без проблем выдала визу.

Немцову даже не объяснили причин. 

Экспертам раздела «Новости Украины» стало известно, что известному российскому политику Борису Немцову Службой безопасности Украины выдано уведомление о запрете въезда в страну. В документе не указано ни причины запрета, ни срок действия этого документа.

«СБУ так и не объяснила мне причины запрета на въезд в Украину. В посольстве Украины в Москве также не смогли ничего внятно сказать. Срок, в течение которого действует запрет, неизвестен», - написал Немцов на своей странице в социальной сети Facebook.

Пока украинская сторона не дает официальных объяснений запрета на въезд в страну, оппозиционер Немцов выдвинул ряд своих версий.

Первая версия. 2 декабря возле посольства Украины в Москве его партией и сторонниками был организован митинг в поддержку Евромайдана. По словам Немцова эта акция протеста «сильно напрягла президента Украины и он воспринял нашу солидарность с украинским народом как крамолу и угрозу своей власти».

Вторая версия. Как известно недавние выступления активистов РПР-Парнас и движения «Солидарность» были направлены не только на поддержку евроинтеграции Украины, но и России. Им отмечено, что его появления на Евромайдане бояться спецслужбы в Украине. Хотя тут же Немцов пояснил, что вовсе и не собирался выступать на Майдане Незалежности в Киеве. По его словам, украинский народ сам разберется, что им делать и какой путь выбрать».

Третья версия. Возможное «суеверие» нынешнего президента Януковича. Он пояснил так: «Когда я на Майдане, это знак скорой отставки Виктора Федоровича». Немцов прокомментировал, что после выступления на оранжевом майдане, он работал советником предыдущего украинского президента Виктора Ющенко. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Новосибирск
Новосибирск
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
ФК Зенит
ФК Зенит
Карта Абхазии
Республика Абхазия
Олигарх
Олигарх