Горячие Новости

Облако тегов

Оппозиция в России надеется, что украинский Евромайдан подтолкнет россиян к протестам

Оппозиция в России надеется, что украинский Евромайдан подтолкнет россиян к протестам

Российские оппозиционеры выразили свое недовольство на брифинге в штабе национального сопротивления. Эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что на брифинге выступили Илья Яшин (активист движения «Солидарность») и Константин Боровой (лидер фракции «Западный выбор»).

Илья Яшин, прежде всего, выразил недовольство по поводу деятельности президента РФ. Так, активист движения «Солидарность» не понимает, зачем нужно было предоставлять Украине такую большую сумму кредита. Напомним, Путин обещал Виктору Януковичу предоставить кредит в размере 15 млрд. долларов. Илья Яшин уверен, что эти деньги Виктор Янукович потратит не на благо украинского народа, а постарается на эту сумму продвинуть свои политические амбиции. В то же время Яшин считает, что президент Украины ведет бесперспективную политику.
Активист не отрицает, что Евромайдан подтолкнет и россиян организовать акции протеста.

Зачем Путину давать кредит Украине?

Кроме этого Яшин считает, что Владимир Путин, принимая то или иное решение, не советуется с народом, в частности в вопросах траты денег. Активист подчеркивает, что Путина «геополитические амбиции имеют приоритетное значение».

Илья Яшин недоумевает, как власти могут так тратить деньги госбюджета. «То, что российские власти распечатали Фонд национального благосостояния и вложили огромные средства в политические амбиции украинского президента, перспективы которого крайне неоднозначные, говорит о том, что они не очень понимают, что делают с Украиной», считает российский оппозиционер. В то же время Яшин утверждает, что Путину не удастся за деньги купить суверенитет Украины. «Я не верю в это. Я думаю, что эти деньги потрачены впустую»,  уточнил оппозиционер.

Напомним, ранее эксперты раздела «Новости Украины» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщили о достигнутом 17 декабря соглашении между президентами Украины и России. Согласно данному договору, РФ обязывается купить украинские еврооблигации на сумму 15 млрд. долларов. А министр финансов России Антон Силуанов проинформировал, что бумаги из Украины будут выкуплены в 2013-2014 годах. Силуанов в связи с достигнутым соглашением отметил: это «даже более защищенный инструмент, чем межгосударственный кредит». Министр финансов отметил, что до конца текущего года РФ выкупит облигации на 3 млрд. долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Житомирская область
Житомирская область
RD Global
RD Global
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни
Мавроди
Биография Мавроди
Астафьева Дарья Викторовна
Астафьева Дарья Викторовна
Wordpess
Wordpess