Горячие Новости

Облако тегов

Зачем Путин освободил Михаила Ходорковского – мнения экспертов

Зачем Путин освободил Михаила Ходорковского – мнения экспертов

После довольно неожиданного освобождения Михаила Ходорковского указом президента Российской Федерации Владимира Путина, многие начали задаваться вопросом о том, какими мотивами руководствовался Путин, принимая такое решение.

Аналитики раздела «Новости мира» издания «Биржевой лидер» выясняли, что же думают по этому поводу мировые эксперты.

Издание «Голос Америки» привело ряд мнений по поводу решения российского президента о помиловании бывшего владельца компании ЮКОС.

Что думают по этому поводу эксперты.

Исполнительный директор московского отделения журнала Business New Europe Бен Арис считает, что отпустив Ходорковского, Владимир Путин улучшает имидж страны, к которой будет приковано мировое внимание во время проведения в следующем году зимней Олимпиады в Сочи. По его словам, российский президент хочет показать всему миру лучшее лицо своей страны, добавив, что 7 января должны выйти на свободу по амнистии еще одни известные во всем мире заключенные: участницы группы Pussy Riot и активисты организации «Гринпис», которые были задержаны на нефтедобывающей платформе «Газпрома».

Арис убежден, что подобный поступок со стороны российского лидера означает, что Владимир Путин уверен в своих позициях на посту президента страны, позволив выйти из тюрьмы человеку, который может в будущем стать политическим оппонентом с большим кошельком.

А Крис Уифер, партнер российской компании Macro-Advosiry уверен, что таким образом Владимир Путин пытается убрать наиболее сильных раздражителей для западных стран. Он предположил, что важнейшей задачей Кремля в следующие несколько месяцев будет создание более позитивного образа России и опровержение критики в адрес российского президента, причем  на несколько лет вперед.

Однако Уифлер считает поступок Владимира Путина всего лишь небольшим шагом по установлению в стране верховенства закона, которое позволило бы более эффективно защищать частную собственность и уменьшить бюрократический контроль.

Он подчеркнул, что это событие не окажет влияния на инвестиционный климат в России и то, что инвесторы уже завтра встанут в очередь, чтобы вложить свои деньги в российскую экономику.

В прошлом году Михаилу Ходорковскому исполнилось 50 лет и многие полагают, что после освобождения он постепенно втянется в политическую жизнь России, предложив свое имя и капитал нынешней оппозиции, которая пока не имеет ярких лидеров.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гороскоп на сегодня
Гороскоп на сегодня
фунт
Прогнозы: курс фунта
23 июня
23 июня
30 января
30 января
Антон Гусев
Гусев Антон

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига