Горячие Новости

Облако тегов

Ходорковский призвал Януковича последовать примеру Путина и освободить Тимошенко

Ходорковский призвал Януковича последовать примеру Путина и освободить Тимошенко

Сегодня Михаил Ходорковский встретился с журналистами на пресс-конференции, в ходе которой он заявил, что желает экс-премьеру Юлии Тимошенко поскорей выйти на волю.

Комментируя вопрос о том, повлияет ли каким-то образом его освобождение на освобождение украинской заключенной, он отметил, что надеется на то, что Виктор Янукович последует примеру Владимира Путина в отношении политзаключенных и освободит Юлию Владимировну. На вопрос о сложившейся ситуации в Украине, в частности, на Евромайдане, он ответил, что судьба Украины ему небезразлична, однако он не владеет достаточным количеством информации для того, чтобы можно было о чем-то судить.

Каково же будущее освобожденного?

Информация о помиловании Михаила Ходорковского моментально стала ключевой для мировых СМИ. Некоторые даже выдвигали версии по поводу того, почему именно сейчас Путин решил его помиловать. Самая популярная версия гласит, что факт помилования тесно связан с попыткой главы государства улучшить имидж России перед Олимпиадой-2014 в Сочи.

Многие СМИ освещают информацию не только о подробностях освобождения Ходорковского, а и стараются дать оценку и суждение касательно того, чем в дальнейшем он будет занят и кем он станет для России. Большая часть оценок сведена к тому, что вряд ли он пожелает заниматься политикой, пытаясь стать одним из лидеров оппозиции.

Высказал свое мнение и Михаил Ремизов, президент Института национальной стратегии, отметив, что М. Ходорковский может стать особой знаковой фигурой, что позволит ему играть большую роль в жизни государства. Политолог отметил, что Ходорковский является человеком, который доказал свои способности в бизнесе. Не исключено, что в будущем россияне еще не раз услышат его имя.

Некоторые же опального бизнесмена относят к «олигархам ельцинской эпохи», и предрекают, что большого будущего у него нет. Помимо этого, власть, скорее всего, будет продолжать оказывать давление на освобожденного, что заставит его действовать в определенных рамках.

Сам же Ходорковский уже решил, как именно продолжит свой путь. «Я не хочу возвращаться в бизнес, я там всего, чего хотел, достиг. Оставшееся мне время я хотел бы посвятить тому, чтобы отдать долги и сделать российское общество лучше», – отметил он. «Буду заниматься деятельностью, в частности, для освобождения политических заключенных, и не только ЮКОСа», – написал он на своей странице в соцсети «Твиттер».

Эксперты о причинах неожиданной амнистии Ходорковского.

Как известно, внезапное освобождение Михаила Ходорковского, который около десяти лет провел в заключении стало большой неожиданностью не только для населения Российской Федерации, но и для всего мира в целом. Эксперты предполагают, что его освобождение является открытым признаком отсутствия чувства угрозы правлению Владимира Путина, даже от человека, имеющего не только политическое, но и моральное влияние на разношерстные политический силы Российской Федерации. Подобное мнение высказал в издании «Time» журналист Саймон Шустер.

По его мнению, в действующих политических кругах России, Михаил Ходорковских был признан своеобразным «узником совести», который ни в коем случае не должен увидеть чистого неба, не только до выборов, которые состоятся уже в 2016 году, но и до тех, которые должны пройти в 2018. Шустер отмечает, что действующая власть не сочла нужным рисковать и выпускать Ходорковского на свободу раньше 2018 года, поскольку он смело мог сплотить нужную команду, или чего лучше, баллотироваться самостоятельно.

Однако, после нескольких, довольно громких и успешных «побед» Владимира Путина, этот риск был сведен в минимуму, из-за высокого рейтинга ныне действующего президента страны. В первую очередь, господин Шустер выделил Сирийский конфликт, который был улажен, благодаря своевременным и правильным действиям Путина.

Еще одной причиной, по мнению журналиста, является слишком накаленная обстановка в преддверии Олимпийских игр в Сочи в 2014 году, которую правительство решило разрядить таким нетрадиционным путем. Такой шаг должен разрядить обстановку, и в отношении дела с участницами «Pussy Rio», а так же экипажем «Арктик Санрайз». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Одесса
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Великолепный век
Великолепный век
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)