Горячие Новости

Облако тегов

Ходорковский: о своем помиловании узнал со слов Путина по телевидению

Ходорковский: о своем помиловании узнал со слов Путина по телевидению

В пятницу Михаил Ходорский был амнистирован и отпущен на свободу после десятилетнего тюремного заключению. В этот же день он вылетел в Германию. В берлинском аэропорту его встречал бывший федеральный министр иностранных дел Германии Ганс-Дитрих Геншер. Российский экс-миллиардер получил шенгенскую визу на год благодаря его содействию. От кого узнал Михаил Ходорковский о своем помиловании, выясняли эксперты раздела «Новости России» интернет-журнала «Биржевой лидер».


Ходарковский в своем интервью рассказал, от кого он узнал о помиловании.


В своем первом интервью после освобождения телеканалу «Дождь» самый известный российский заключенный поделился информацией – от кого он получил информацию о своем освобождении. Сегодня ночью он встречался с журналистами этого телеканала Ксений Собчак и Михаилом Зыгарем. Фрагменты интервью можно найти на сайте телеканала.

По просьбе Ходорковского полное ночное интервью с ним покажут только после большой пресс-конференции в передаче «Собчак живьем». Встреча с журналистами пройдет сегодня днем в музее Берлинской стены. Прямую трансляцию пресс-конференции покажут на телеканале «Дождь» сегодня в 14 и 16 часов по московскому времени.

Как признался бизнесмен в интервью, фрагмент которого был показан телекомпанией «Дождь», он услышал заявление президента России Владимира Путина по телевизору в колонии во время выпуска новостей и понял, что решение уже принято и речь идет «о свершившемся факте».

Как только Ходорковский узнал об этом, он собрал вещи и нужные бумаги, предполагая, что его должны выпустить из тюремного заключения в самое ближайшее время, возможно в течение суток, «пока журналисты не успели приехать». Что и произошло. В пятницу, 20 декабря, экс-глава ЮКОСа был выпущен на свободу.

 

«Я начинаю постепенно разбираться в том, почему меня освободили», - сказал Ходорковский.



Первым весть об освобождении экс-миллиардера принес его адвокат Вадим Клювгант. В частности, он сообщил, что Ходорковский освобожден и покинул колонию. Как известно, он улетел в Германию, где в настоящее время в одной из немецких клиник проходит лечение его мама.

На сайте телеканала «Дождь» в опубликованном фрагменте интервью с Ходорковским, бизнесмен говорит, что у него нет полной информации: почему его отпустили. «Не всем фактам я имею объяснения. Все-таки объем информации, которым я владею, ограничен. Я сейчас с чем-то начинаю постепенно разбираться, но я знаю далеко не все», - сказал интервьюер.

Как только что стало известно экспертам, Михаил Ходорковский опубликовал заявление в социальной сети Facebook, в котором он подтвердил, что действительно подавал прошение о помиловании, так как хотел встретить Новый год со своей семьей дома.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
юань
Юань гривна

Одесса
Знакомства
Знакомства
Дочь
Дочь