Горячие Новости

Облако тегов

Завтра Ходорковский даст первую пресс-конференцию после освобождения

Завтра Ходорковский даст первую пресс-конференцию после освобождения

Завтра освобожденный Владимиром Путиным Ходорковский планирует провести свою первую пресс-конференцию с журналистами. По данным российских СМИ, бывший глава НК ЮКОС Михаил Ходорковский в воскресение, двадцать второго декабря, намерен провести свою первую пресс-конференцию.

 Завтра состоится первая пресс-конференция Ходорковского.

 Встреча должна будет пройти в Германии. Также известно, что Михаил Ходорковский сейчас остановился в престижном отеле Адлон. Там сейчас дежурят больше десятка журналистов. Вполне возможно, что сегодня Михаил Ходорковский встретится со своей семьей.

Как уже писал журнал "Биржевой лидер", ранее бывший руководитель ЮКОСа Ходорковский выступил с первым своим официальным заявлением после своего освобождения из тюрьмы. Документ опубликован его пресс-центром. В сообщении говорится, что бывший бизнесмен обратился с прошением о помиловании к президенту России Владимиру Путину. Основной причиной помилования бизнесмен называл семейные обстоятельства. Президент Российской Федерации Владимир Путин отнесся же к данному прошению лояльно и принял положительное для Михаила Ходорковского решение. Вопрос о принятии вины, заявил позднее сам Михаил Борисович, не ставился ему.

В своем заявлении Михаил Ходорковский заметил, что он обратился к президенту России с прошением еще двенадцатого ноября текущего года. После он поблагодарил всех тех, кто все эти годы следил за скандальным делом ЮКОСа, и за ту поддержку, которую ему оказывали лично и всей его семьей, да и всем тем, кто был несправедливо осужден и по сей день преследуется. Конечно же, Михаил Ходорковский заявил о том, что он очень сильно желает встретиться и обнять своих родных и близких.

Напомним, что Михаил Ходорковский был освобожден двадцатого декабря текущего года, после десяти лет пребывания тюрьме. Он вышел на свободу благодаря подписанному президентом России Владимиром Путиным прошению о помиловании. В случае если бы Владимир Путин не подписал данный документ, то Ходорковский смог бы выйти на свободу уже через год. Сейчас многие средства массовой информации пишут совершенно разные сведения, которые определяют местонахождение бывшего главы ЮКОСа, а также его планы на будущее. Известно, что самолет, на борту которого он находился, приземлился в Берлине. Предполагается, что оттуда Ходорковский направится в Швейцарию, где находится его жена, или в США к сыну.

Семья воссоединяется.

Однако изнурять себя долгими перелетами Ходорковскому не пришлось. Со своим сыном Павлом опальный бизнесмен встретился уже сегодня, 21 декабря, в Берлине. Именно в этом городе последнее время и перебывает Ходорковский. Он поселился в пятизвездочном отеле Adlon Kempinski, в центре столицы Германии. Для полного воссоединения семейства Михаил Борисовичу остается только встретиться со своими родителями, что, по словам адвоката бывшего олигарха Вадима Клювганта, и произойдет в ближайшее время.

Однако, когда состоится встреча и где, правозащитник не сообщает, Клювгант призывает всех набраться терпения и дождаться пресс-конференции своего патрона. Однако молчание бывшего нефтяного магната и его свиты, не полностью блокирует поток информации. Представителям СМИ уже удалось пообщаться с самими родителями бывшего заключенного. Так, по словам отца, Бориса Ходорковского, они с супругой на встречу к сыну вылетят в воскресенье. Как сообщала ранее ФСН России (Федеральная служба исполнения наказаний), Ходорковский после своего освобождения подал прошение на оформление документов для выезда за границу, чтобы срочно прибыть в Германию, где уже долгое время проходит лечение его пожилая мать.

Однако, как стало известно журналистам, сама Марина Ходорковская, чье здоровье заставило сына написать прошение о помиловании к президенту и немедленно покинуть территорию России, пребывает в Москве. По ее словам, она действительно еще недавно лечилась в Германии, а сейчас ждет встречи или каких-либо новостей о сыне. У Марины Ходорковской некоторое время назад диагностировали онкологическое заболевание. Именно этот факт заставил спецслужбы, которые, по официальным источникам, встречались с олигархом до его счастливого освобождения, и самого президента России положительно отреагировать на прошение о помиловании.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks

Близнецы
1 ноября
1 ноября

Орден Отечественной войны
Хорезмская область
Хорезмская область
юань рубль
Курс российского рубля к китайскому юаню