Горячие Новости

Облако тегов

"Сталинград" Бондарчука выбыл из гонки за "Оскар" - выводы

"Сталинград" Бондарчука выбыл из гонки за "Оскар" - выводы

Девять фильмов претендуют на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» (Best Foreign Language Film). Среди них представлены картины режиссеров из Бельгии, Камбоджи, Венгрии, Италии, Германии и других стран. Российская кинокартина «Сталинград» Федора Бондарчука не вошла в этот список, об этом сообщается на официальном сайте премии «Оскар. Почему фильм, признанный самым кассовым фильмом отечественного производства в России текущего года, остался за бортом оскаровской гонки, выясняли эксперты раздела «Новости шоу-бизнеса» интернет-журнала «Биржевой лидер».


«Сталинград» стал самым кассовым фильмом года в России.

 

Фильм российского режиссера Федора Бондарчука «Сталинград» был поставлен по сценарию режиссера Ильи Тилькина, который написан на основе дневников участников Сталинградской битвы, материалов и документов из музейных архивов, рассказов очевидцев.

Группа советских солдат, которой удалось выжить после неудачного контрнаступления советских войск в 42-м году в Сталинграде, остановилась в легендарном доме Павлова и держала его оборону до наступления частей советской армии. Весь сюжет основан на событиях, которые происходили вокруг этого дома. По приказу командования – удержать здание любой ценой – солдаты защищают его и последнюю жительницу этого дома - выжившую 19-летнюю девушку Катю. В главных ролях картины снимались Петр Федоров, Дмитрий Лысенков, Андрей Смоляков, Сергей Бондарчук, Мария Смольникова и американский актер Томас Кречман.

Это первая российская картина, вышедшая в формате IMAX 3D. Фильм также снят в форматах 3D и в обычном 2D. Планировалась дистрибуция фильма на пленке и в цифровом формате.

Бюджет фильма составил 30 миллионов долларов США, из них треть была выделена Фондом кино, а остальные средства были получены по инвестиционному соглашению с ВТБ Капитал и с предварительных продаж кинокартины. «Сталинград» стал первым отечественным фильмом, кассовый сбор которого стал самым массовым в текущем году в российском кинопрокате и составил более 118 миллионов долларов США.

Только за 11 дней показа фильма в кинотеатрах (он вышел на экраны кинотеатров 2 октября) картина собрала около 1 миллиарда рублей.

Но несмотря на такой колоссальный успех в России, фильм «Сталинград» режиссера Федора Бондарчука в ходе первого этапа оскаровского состязания выбыл из числа претендентов на получение кинопремии.


Девять фильмов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».



Среди претендентов на престижную кинопремию: работа бельгийского режиссера Феликса Ван Гроенгинена «Разомкнутый круг» (The Broken Circle Breakdown), фильм Даниса Тановича из Боснии и Герцеговины «Случай из жизни сборщика железа» (An Episode in the Life of an Iron Picker), датчанина Томаса Винтерберга «Охота» (The Hunt), венгра Яноша Саса «Толстая тетрадь» (The Notebook), камбоджийца Ритти Панха «Пропавшее изображение» (The missing Picture), режиссера из Германии Георга Мааса «Две жизни» (Two Lives), итальянца Паоло Соррентино «Великая красота» (The Great Beaty), палестинца Хани Абу-Ассада «Омар» (Omar) и режиссера из Гонконга Вонга кар-Вая «Великий мастер» (The Grandmaster).

16 января на официальном сайте Американской академии киноискусств будет опубликован окончательный список из пяти претендентов на кинопремию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».

 

Официальная 86-я церемония вручения премии «Оскар» состоится 2 марта 2014 года в Dolby Theatre Лос-Анджелеса и будет транслироваться в прямом эфире.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Renault Duster
Renault Duster
5 января
5 января
23 июля
23 июля
Жеваго Константин Валентинович
Жеваго Константин Валентинович